Новости

«Нормализация армяно-турецких отношений — нонсенс. Какие бы доводы при этом ни приводились…»

«Нормализация армяно-турецких отношений — нонсенс, какие бы доводы при этом ни приводились, это исключено. Но если мы все же идем на переговоры, то проводя переговоры с врагом, нужно иметь повестку дня».

«Если называть нормализацию армяно-турецких отношений процессом, то это односторонний процесс в пользу Турции и Азербайджана. Армения ничего не выгадывает из этого процесса, у нее нет ожиданий. Армения от этого только пострадает, она может понести очень болезненные потери.

Всего год назад Турция, сохраняя свои многовековые устремления, завезла террористов с целью осуществления резни армян, нужно быть сумасшедшим, чтобы верить в открытие «эпохи мира».

Араик Папикян

Сейчас начался процесс поглощения Армении, и политическая власть Армении сознательно поддалась этому процессу, упаковав его в красивую обертку под названием «эпоха мира», но программа, находящаяся в этой обертке, нанесет Армении вред», — сказал в беседе с ГАЛА член Палаты адвокатов РА, адвокат Араик Папикян.

Согласно его словам, за 2-3 месяца до войны правительство утвердило стратегию СНБ, в которой черным по белому написано, что Турция является главной угрозой и вызовом суверенитету Армении, включая Арцах.

«Сегодня мы идем на мир с ними, и ни одна политическая сила не помнит, что такой документ существует. Эти политические силы не видят процессов, происходящих вне кабинетов Парламента или вне Армении, потому что они не национальная власть, Армения их не интересует. Они приспособленцы, пользующиеся кормушкой власти», —заявил адвокат.

Араик Папикян подчеркивает, что, даже если мы идем на переговоры с врагом, нужно иметь повестку дня, и эта повестка должна быть национальным интересом, а не просто пойти, сесть и ждать, что с нами будет.

Что касается текущей внутриполитической ситуации в Армении, адвокат напоминает заявление, сделанное Николом Пашиняном после избрания его премьер-министром о том, что внутриполитический кризис в Армении разрешен, Араик Папикян сказал:

«По большому счету Никол Пашинян был прав, потому как в Парламент вошли три достойные друг друга, дополняющие друг друга, работающие друг с другом силы, которые виновны в сложившейся ныне ситуации в Армении. Для всех трех сил приемлемы все угрожающие Армении процессы, они всего лишь играют роль власть-оппозиция. В действительности так называемая парламентская оппозиция — это сказка, а внепарламентскую оппозицию, с которой Пашинян иногда проводит протокольные встречи, оппозицией назвать нельзя. Вместе взятые, эти три политические силы просто не осознают архитектурных изменений в регионе. Если мы говорим о власти или оппозиции, то надо называть вещи своими именами. В Парламенте они заняты хулиганством и поношением друг друга, такие люди, конечно же, не могут думать о государстве. Как можно ожидать от таких людей принятия важных государственных решений? Все три силы рука об руку ведут Армению к гибели».

Анаит Чаликян 

Back to top button