МеждународныеНовости

Су-30СМ и Су-24М отработали бомбовые удары на калининградском полигоне

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М и многоцелевых истребителей Су-30СМ отработали нанесение бомбовых ударов по наземным целям на полигоне в Калининградской области, сообщил Балтийский флот.

В полетах было задействовано более десяти экипажей. Маневры прошли в рамках планового учения сил Балтийского флота.

«Бомбоштурмовые удары наносились с высот от 500 до 1100 метров по наземным целям. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, подтвердил поражение всех целей», — сообщила пресс-служба.

Там отметили, что летчики на учениях применяли авиационные бомбы ОФАБ-100.

Как сообщалось, в плановом учении сил Балтийского флота принимают участие порядка 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения.

20 января Минобороны России сообщило о начале серии маневров Военно-морского флота РФ с участием более 140 кораблей и судов, свыше десяти тысяч военных.

Учения под общим руководством главкома ВМФ РФ Николая Евменова охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана, заявили военные. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане, сказали ранее в Минобороны.

Су-30СМ (серийный модернизированный) многоцелевой истребитель поколения «4+», разработан ОКБ Сухого и серийно выпускается на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут» (обе компании входят в ОАК). Самолеты серийно поставляют в войска с 2013 года. На сегодня они стали самым многочисленным типом современных истребителей на вооружении ВКС и ВМФ России уже получили более сотни таких самолетов.

Су-24 (по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») — фронтовой бомбардировщик, разработанный в ОКБ Сухого (компания «Сухой», входит в ОАК). Предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Принят на вооружение в 1975 году, всего выпущено около 1400 таких самолетов.

Источник

Back to top button