МеждународныеНовости

Нацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержали

На Украине задержали нацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре на заводе "Южмаш"

Глава МВД Украины Денис Монастырский в четверг подтвердил задержание украинского солдата Артема Рябчука, который расстрелял людей в Днепре.

Ранее пресс-служба МВД Украины сообщила, что военнослужащий нацгвардии Украины на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в Днепре расстрелял из автомата Калашникова караул военнослужащих, в результате чего погибли пятеро человек, еще пятеро ранены. После этого военнослужащий сбежал с оружием.

«В настоящее время погибли пять человек, в том числе женщина и еще пять человек ранены. За их жизнь сражаются врачи. Во-вторых, только что Артем Рябчук был задержан сотрудниками полиции в городе Днепропетровской области. Он будет нести строжайшую ответственность, предусмотренную законом», — написал глава МВД в Facebook.

Он сообщил, что будет создана комиссия по изучению обстоятельств, которые могли привести к таким действиям 21-летнего военнослужащего.

«Также будут изучаться обстоятельства прохождения Артемом Рябчуком военно-медицинской комиссии, его психическое состояние на момент выдачи допуска к оружию. После изучения условий и обстоятельств приведших к трагедии будут сделаны выводы. В том числе кадровые», — добавил министр.

Источник

Back to top button