МеждународныеНовости

Великобритания не собирается отправлять войска на Украину, заявил Джонсон

Премьер Британии Джонсон: планов по отправке на Украину подразделений британских войск нет

Великобритания не собирается отправлять на Украину боевые подразделения армии в случае эскалации ситуации, заявил официальный представитель британского премьера Бориса Джонсона.
«Планов по отправке в регион боевых подразделений британских войск нет, однако рассматриваются санкции, если Россия пойдет дальше», — приводит его слова газета Telegraph.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно.

Back to top button