МеждународныеНовости

Экс-глава ВМС Германии попал в базу «Миротворца» после слов о Крыме

Бывшего главу Военно-морских сил Германии вице-адмирала Кая-Акима Шенбаха внесли в базу украинского портала «Миротворец» за «участие в попытках легализации оккупации Крыма российскими захватчиками», следует из данных портала.

«Крымского полуострова нет [у Украины], он никогда не вернется <…>, это факт», — сказал Шенбах на конференции в индийском Институте оборонных исследований и анализа имени Манохара Паррикара.

Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец»
Политика

После этих слов МИД Украины потребовал, чтобы правительство Германии опровергло слова Шенбаха, так как они «подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины», сообщил пресс-секретарь украинского МИДа Олег Николаенко. По словам Николаенко, Крым вернется в состав Украины, а заявления Шенбаха «категорически неприемлемы». МИД также вызвал посла Германии Анку Фельдгузен после слов Шенбаха.

Минобороны Германии заявило, что слова Шенбаха «ни в коем случае не соответствуют позиции министерства». В Минобороны также отметили, что Шенбах «получит возможность высказаться» перед генеральным инспектором бундесвера Эберхардом Цорном.

Вице-адмирал подал в отставку. Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт ее приняла.

ИСТОЧНИК

Back to top button