Новости

«Мы все дети Согомона». В Маралике прошла акция, возложены венки к памятнику Согомону Тейлеряну

Движение «Освобождение» провело в Маралике акцию, возложив цветы и венки к памятнику Согомону Тейлеряну.

«Несколькими днями ранее в СМИ появилась информация о том, что в ближайшие месяцы во имя установления армяно-турецких отношений памятник Согомону Тейлеряну в Маралике будет демонтирован. Мы очень надеемся, что эта новость — всего лишь попытка мониторинга настроения армян.

Тем не менее, с целью показать, какое значение имеет для нас Согомон Телерян и его памятник, мы начали акцию, возложив к его ногам венки и цветы. За это время мы получили много писем от наших соотечественников из Диаспоры, в которых говорилось о том, что они хотят принять участие в нашей акции, возложить цветы в честь великого героя армянского народа.

Движение «Освобождение» благодарит всех, кто поддерживает нашу инициативу. Мы уверены, что к акции присоединятся многие, и она станет по-настоящему народной. Согомон Тейлерян является примером для каждого армянина, напоминанием каждому предателю, что каждый из них ответит за свои деяния. Мы все дети Согомона. Мы не сдадимся», — говорится в заявлении движения.

На днях распространилась информация о том, что на фоне нормализации армяно-турецких отношений памятник может быть демонтирован.

Back to top button