НовостиО ГЛАВНОМ

«Любое предложение, связанное с Конституцией, должно быть вынесено на открытое обсуждение»

Координатор программ ОО «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян  в ходе программы ГАЛА «О главном» высказал мнение о том, что в Армении существует общий консенсус в отношении необходимости конституционных изменений. Причина этой потребности для разных людей различна: фальсификация конституционного референдума 2015, невозможность проведения веттинга согласно этой Конституции, разделение власти и т.д.

Даниел Иоаннисян считает это возобновлением работы, так как весной 2020 года такая группа уже сформировалась.

Правительство, к удивлению представителей гражданского общества, на первом же этапе согласилось с тем, что повестку дня будут определять члены рабочей группы, она будет полностью открыта для предложений общественности.

 Эксперт надеется, что правительство готово принять мнение граждан, каким бы оно ни было. Согласно его словам, если рабочая группа будет действовать, например, по принципу Грайра Товмасяна: закрыто от общественности и без учета общественного мнения, то в поражении референдума будет виновата именно группа.  Очень важно поддерживать связь с общественностью, прислушиваться к общественному мнению.

Back to top button