Новости

«Красный крест должен был раздать продукты, но им не удалось добраться до села» Глава Бардзравана

«Погодные условия изменились, и это создало новые проблемы в наших селах. Началась метель, идет снег, дороги закрыты», —сообщил глава Бардзравана Оник Авагян.

«С 19 января погодные условия изменились, это создало новые проблемы в наших селах. Красный Крест должен был раздать в нашем селе продукты, они должны были приехать в село альтернативной дорогой, но не смогли, потому что началась метель, шел снег, дороги были закрыты. Вы знаете, что альтернативная дорога еще не готова, и неизвестно, когда будет полностью готова.

Я решил на машине «Урал» выехать навстречу Красному Кресту, но не смог — дорога непроходима. Можно сказать, что на данный момент мы не можем использовать и эту альтернативную дорогу», — в беседе с ГАЛА рассказал глава общины Бардзраван Сюникской области Оник Авагян.

По словам Оника Авагяна, до создавшейся ситуации людей два раза в неделю возили в Горис на бесплатно предоставленном пограничными войсками автобусе.

«По крайней мере, люди не были отрезаны от областного центра, могли решать свои проблемы. Люди озабочены, мало им было их проблем, а сейчас еще и погода, люди оказались лицом к лицу с проблемой передвижения. Мы ни на что не жалуемся, мы можем позаботиться о себе. Но сегодня у нас проблема с передвижением, даже не знаю, что будет.

Такая же проблема в Воротане, Шурнухе. Мы находимся в постоянном контакте с главами сел, по мере необходимости помогаем друг другу. Мы же не говорим, дайте нам хлеба или еды, мы хотим, чтобы проблемы были решены, чтобы не зависели от погодных условий и сталкивались с подобным фактом», — сказал в заключение глава Бардзравана Оник Авагян.

Анаит Чаликян

Back to top button