НовостиЭто интересно

Назван простой напиток для долголетия

Число доказательств того, что диета влияет на продолжительность жизни, продолжает расти. Выяснилось, что употребление ряда продуктов и напитков положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов и даже может защитить от различных видов онкологии.

По словам ученых, зеленый чай богат полифенолами, известными как катехины. Эти уникальные молекулы показали мощные противоопухолевые эффекты.

Например, один из мета-анализов продемонстрировал, что употребление зеленого чая способно предотвратить развитие рака легких, толстой кишки, печени и желудка. Другое исследование показало, что частота рецидива рака груди была значительно ниже у женщин, которые каждый день употребляли более 5 чашек зеленого чая.

Еще одна научная работа продемонстрировала, что привычное употребление этого напитка связано с увеличением продолжительности жизни. В эксперименте с участием более 100 000 китайцев ученые попытались оценить влияние зеленого чая на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В результате выяснилось, что у тех, кто пил чай минимум три раза в неделю на протяжении 7 лет, риск инфаркта и инсульта с летальным исходом снизился на 56%. Соответствующий эффект исследователи объяснили способностью зеленого чая улучшать липидный обмен, снижать артериальное давление и приводить в норму метаболизм сахара.

ИСТОЧНИК

Back to top button