Новости

Армен Григорян обсудил с представителями ЕС ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян 21 января встретился с делегацией председательства Совета ЕС и представителей Евросоюза. Как сообщили  в пресс-службе СБ РА, в составе делегации были советник дипломатического департамента председательства Франции Изабель Дюмон, спецпредставитель ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клар, посол ЕС по вопросам Восточного партнерства Брис Роквой, специальный советник председателя Евросовета Магдалена Гроной, а также представитель ЕС в Армении Андреа Викторин и посол Франции в Армении Анн Луйон.

Стороны выразили удовлетворение активным сотрудничеством Армения-ЕС. Григорян подчеркнул готовность Армении продолжать сотрудничество с Евросоюзом в процессе демократизации страны и обеспечения безопасности в регионе.

В ходе встречи стороны коснулись ситуации на армяно-азербайджанской границе. В данном контексте было подчеркнута необходимость скорейшего начала процесса делимитации и демаркации и формирования с этой целью соответствующей атмосферы. Дюмон и Клар, говоря о гуманитарных проблемах, подчеркнули, что ЕС ведет активную работу по скорейшему разрешению кризиса, связанного с военнопленными.

Back to top button