Новости

Президент Армении встретился с исполнительным директором инвестиционной компании «Мубадала»

Находящийся с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах gрезидент Республики Армения Армен Саркисян сегодня встретился с исполнительным директором инвестиционной компании «Мубадала» Калдуном Халифа Аль Мубараком.

Mubadala Investment Company-крупная инвестиционная компания, которая управляет разнообразным портфелем активов и инвестиций в Объединенных Арабских Эмиратах и за рубежом. Компания в основном занимается деятельностью и инвестирует в сферы высоких технологий, телекоммуникаций, энергетики, здравоохранения, недвижимости, инфраструктур, образования, науки и представлена в более чем 50 странах мира.

Объем управляемых активов оценивается в $ 243 млрд, головной офис находится в Абу-Даби. «Мубадала» располагает офисами в Лондоне, Рио-де-Жанейро, Москве, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Пекине.

Президент Саркисян еще раз выразил свою признательность за готовность компании «Масдар», являющейся филиалом инвестиционной компании «Мубадала», осуществить проекты в сфере возобновляемой энергетики Армении в общей сложности в 400 МВт. Президент высоко оценил эффективное сотрудничество компании «Масдар» и Фонда государственных интересов Армении вокруг реализации программы «Айг-1».

На встрече были обсуждены возможности осуществления инвестиций в альтернативную энергетику, а также в другие сферы. Президент Саркисян отметил, что Армения заинтересована в возможном присутствии эмиратских компаний и в других сферах экономики нашей страны и готова к долгосрочному сотрудничеству.

Back to top button