Новости

Госслужба по чрезвычайным ситуациям продолжает круглосуточную усиленную службу на всей территории Арцаха

С 10 по 16 января 2021 года в центр кризисного управления 911 ГСЧС МВД зарегистрировано 690 звонков. За неделю пожарные совершили 8 выходов. Пожары были своевременно потушены, населению оказана необходимая помощь. Никто не пострадал.

14 января возобновились поиски тел /останки/ погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий военнослужащих, а также мирных жителей. На подконтрольных Азербайджану территориях спасательные отряды в течение недели совершили 4 выхода, которые, к сожалению, не дали результатов.

Отметим, что с момента прекращения огня было обнаружено и эвакуировано 1705 тел.

На сегодняшний день продолжаются поисковые работы, о результатах которых в ближайшие дни предоставим дополнительную информацию.

Продолжается работа по обнаружению и уничтожению боеприпасов разных типов и калибров, в этом направлении саперные группы совместно с партнерскими структурами ежедневно проводят разведывательно-профилактическую работу во всех районах страны.

Всего за неделю было обнаружено и обезврежено 5 кассетных бомб.

За указанный период зарегистрировано 4 вызова техногенного характера и 12 вызовов социально-бытового характера. Спасатели открыли 4 двери и перевезли 4 граждан с проблемами со здоровьем. Для водоснабжения населения был совершен 1 выход. Спасатели отреагировали еще на три вызова другого характера.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел продолжает круглосуточную усиленную службу на всей территории Арцаха. В любом случае, помните-911, 101, 112 номера помощи и спасения.

Back to top button
Close