НовостиТвой голос

«Азербайджан в цейтноте, они понимают, что в Казахстане многое может измениться»

«Азербайджан в цейтноте, они понимают, что в Казахстане многое может измениться, под вопросом оказался тюркский проект, а с этим проектом они связали свою «национальную мечту». Основное содержание Мегринского коридора в логике именно этого проекта».

Как передает ГАЛА, об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян.

 «Кризис «тюркского мира» может привести к эскалации ситуации в Арцахе, и не случайно, что наряду с активностью ОДКБ на границе началась стрельба.

Но  события в Казахстане содержат уроки для Алиева. Если Азербайджан перейдет допустимую границу, то происходящие в Казахстане события могут повториться в самом Азербайджане. Два его великих соседа: Россия и Иран, могут быть заинтересованы в возможной азербайджанской революции, и пламя из искры революции может возгореться из очень неожиданного места.

Есть и другой вариант: для того, чтобы разместить своих миротворцев в Азербайджане, демонстрируя этим свою способность организовать подобную операцию, а также пытаясь поднять авторитет Турции внутри страны, в азербайджанской революции может быть заинтересована и Турция.

В случае этого второго варианта Россия и Иран уже не смогут оставаться равнодушными.

Одним словом, развитие событий может быть очень неожиданным», — написал политолог.

Back to top button