МеждународныеНовости

Сын королевы Елизаветы II рискует титулом из-за обвинений в изнасиловании

СМИ: сын королевы Елизаветы II рискует титулом из-за обвинений в изнасиловании

Сын королевы Елизаветы II принц Эндрю может лишиться права использовать свой королевский титул, если проиграет судебное дело об изнасиловании, пишет газета Times.

Правозащитница Вирджиния Джуффре подала иск в федеральный суд Манхэттена, обвинив принца Эндрю в том, что он якобы ее изнасиловал, когда ей было 17 лет.

Джуффре — одна из самых известных женщин, обвинивших финансиста Джеффри Эпстина, которого привлекли к уголовной ответственности за торговлю несовершеннолетними. В ее иске против британского принца говорится, что Эндрю против ее воли вступил с ней в связь в Лондоне, а финансист упомянут среди лиц, склонявших ее к сексу. Принц Эндрю ранее заявлял, что не вступал в связь с Джуффре.

По данным источников издания, королевские придворные обсуждали план попросить герцога Йоркского прекратить использовать свой титул, если он проиграет дело в суде.

«Принца Эндрю также могут попросить отказаться от своих связей с благотворительными организациями, и он будет отправлен в своего рода «внутреннее изгнание», — пишет газета.

Источник

Back to top button