Новости

Католикос Великого Дома Киликийского: Враги и друзья Армении должны знать, что она не брошена и не сирота

Наша Родина продолжает метаться на волнах неопределенности и отчаяния. Об этом говорится в заявлении, распространенном католикосом Великого Дома Киликийского Арамом I.
По его словам, напряженная политическая атмосфера в Армении истощает коллективные силы армянского народа.

«С другой стороны, враг, как победившая сторона, ставит перед Арменией условия, игнорируя территориальную целостность и суверенитет нашей страны, а также международное право. Да, мы маленькая страна. Нам нужно реалистично подходить к возникшим в регионе геополитическим условиям. Однако это не означает, что Армении следует молчать, особенно по вопросам, связанным с ее национальными интересами и проясняющим ее настоящее и будущее.

Да, мы согласны с установлением всеобъемлющего и прочного мира в регионе, но не с позиции проигравшей стороны, не с позиции компромиссов. Да, мы согласны с программами, которые способствуют экономическому развитию в регионе, но не за счет суверенитета, независимости, безопасности и территориальной целостности Армении и Карабаха.

Наши враги и друзья должны знать, что Армения не брошена, она не сирота. Вся диаспора с ней. Армянство – это одно неделимое целое. Да, по каким-то причинам мы проиграли битву, но не войну. Наша всеармянская борьба продолжается», — заявил католикос Великого Дома Киликийского Арам I.

Back to top button