Культура/ИсторияНовости

Звезда «Шерлока Холмса» Владимир Татосов скончался после коронавируса

В Санкт-Петербурге в возрасте 95 лет скончался советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР Владимир Татосов.

Как сообщила первый зампред Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, несколько дней назад Владимира Михайловича положили в больницу по поводу онкологического заболевания, которым он страдал последние годы.

«Мы его перевели в другую больницу, где было профильное его заболевание, но его заразили ковидом. Умер он в результате совмещения этих двух странных болезней», – передает радиостанция «Говорит Москва» слова Елены Драпеко.

Напомним, что Владимир Татосов долгое время был актером Большого академического драматического театра и Санкт-Петербургского академического театра комедии им. Н. П. Акимова.  Много лет он работал на киностудии «Ленфильм».

Широкий зритель знает Владимира Татосова по ролям в таких известных фильмах, как «Шестое июля», «Соломенная шляпка», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается» и по сериалам «Крах инженера Гарина», «Убойная сила».

Источник

Back to top button