НАШИ ГЕРОИНовости

«Нверу сказали:«Не приходи, у тебя четверо детей , — на что он ответил, — Где мои друзья, там и я». Рассказ жены погибшего пограничника

Любовь Нвера Асатряна к военной профессии передалась ему по наследству. Отец Нвера Самвел Асатрян был военным. Жена погибшего в Арцахской войне пограничника рассказала ГАЛА, что Нвер хотел, чтобы и наш сын служил в пограничных войсках.

«Утром 27 сентября раздался звонок, сообщили, что подняли тревогу, Нверу надо отправляться на позиции. Бывали случаи, когда вызывали по тревоге. Нвер собрал вещи и ушел, не сказав мне, что случилось, только потом я узнала, что началась война.

Я позвонила, он сказал, что все нормально, чтобы мы не волновались, все будет хорошо.

Мой муж воевал в Горадисе.

Нверу сказали: «Не приходи, у тебя четверо детей, — на что он ответил, — Где мои друзья, там и я». Из 20 человек только мой муж не вернулся», — говорит жена погибшего в Арцахской войне Нвера Асатряна Лилит Асатрян,

Добрый, готовый всем помочь, любящий жизнь и свободу. Таким вспоминает своего мужа Лилит.

«Последний раз, муж звонил в 8 утра  2 октября, он сказал: « Все хорошо, не волнуйтесь, потом еще позвоню, я люблю тебя », — и отключил телефон.

Муж был пропавшим без вести со 2 октября, его тело нашли 16 февраля.

Мы не знали, что он погиб, нападение произошло в ночь на 2-е, но  его видели сражающимся, мертвым его не видели, поэтому мы не теряли надежды. Мне несколько раз писали, что видели Нвера.

Мне не хотелось жить, жизнь для меня остановилась, я не знаю, что за сила, заставляет меня жить, потому что без Нвера я не могла  оставаться и пять минут … мы были не только супругами, но и очень хорошими друзьями», — продолжает Лилит.

Лилит Асатрян говорит, что она горда , что является женой героя, но ей и ее детям нужен Нвер.

«Я сейчас живу ради своих детей, они еще маленькие, многого не понимают.  Сын часто спрашивает, почему отец не приезжает. Я говорю, что  он у Бога», — сказала в заключение погибшего в Арцахской войне пограничника Нвера Асатряна Лилит Асатрян.

Нвер Самвелович Асатрян родился  26 мая 1986 года в селе Кош Аштаракского района, но до землетрясения 1988 года их семья переехала в Гюмри.

В 2016-2020 гг. Нвер Асатрян служил в погранвойсках СНБ. Он погиб 2 октября во время сражений при Горадисе, посмертно награжден медалью «Воинская служба». Был женат, имеет 4-х детей.

Анит Чаликян

Back to top button
Close