Новости

Арарат Мирзоян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

В Стокгольме министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. На встрече присутствовал также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. В ходе беседы была подчеркнута важность мирного урегулирования конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Арарат Мирзоян назвал недопустимым продолжающуюся агрессивную риторику и действия руководства Азербайджана. В данном контексте министр иностранных дел отметил важность и необходимость конкретных шагов по снижению напряженности в Нагорном Карабахе и регионе.
Министр отметил также необходимость немедленного решения гуманитарных проблем: возвращение военнопленных и других удерживаемых лиц, сохранение армянского исторического и культурного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, создание возможностей для деятельности международных организаций в Нагорном Карабахе.
Армянская сторона подтвердила свою приверженность продолжению работ в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
Back to top button
Close