Новости

В Гюмри установят главную елку. На новогодние расходы выделено 10 млн. 400 тсч. драмов

При 22 голосах «за» и 7 воздержавшихся было принято решение о выделении на новогодние расходы 10 млн. 400 тыс. драмов. Установка главной елки в Гюмри уже началась.

В этом году на организацию и проведение новогодних мероприятий мэрия Гюмри выделила 10 млн. 400 тсч. драмов.

«Мы хотим придать некоторым видимым частям улиц города декоративную красоту. Раз Ереван это делает, то и мы устроим детям праздник.

Мы установим елку, в конце года у нас будет небольшой фуршет, чтобы поздравить Совет старейшин», — как передает ГАЛА, сообщила советник мэра Гюмри Лена Джилавян.

«Подражать Еревану неправильно, — возразил Лене Джилавян член фракции Совета старейшин «Зартонк» Вардеван Акопян, — Елку пусть установят, а фуршет и угощение, на которые потребует 600 тсч. драмов из местного бюджета, уберут, — возразил  Вардеван Акопян, добавив, — Кроме того, елка, подставка и огни у нас есть, они же не испортились, какие еще 5 млн. драмов?».

 «Портятся, в прошлом году елку не ставили, огни не зажигали, они в ящиках вышли из строя, мы зажжем огни только в историческом центре города, а на Ереванском шоссе они будут составлять 20-30%», — отозвалась Джилавян.

Сравнили, что в 2019 году на расходы на новогодние мероприятия из местного бюджета потребовалось 17 млн. драмов, сейчас их сократили на 7 млн, кстати, 3 млн. из выделенных в этом году 10 млн. драмов — это расходы на новогодние подарки детям.

«Это первый Новый год нашего Совета старейшин, новоизбранного мэра и его  аппарата. Каждый день ничего кроме «здравствуй» и «до свидания» не говорим друг другу. Что из себя представляют эти 600 тсч. драмов, что идешь против всего коллектива? – в свою очередь возразила Вардевану Акопяну Джилавян, — Если у тебя есть предложение получше, значит, ты и угостишь коллектив».

 Карен Малхасян из фракции  «Страна для жизни» сравнил документы, согласно которым, в 2019 году новогодние расходы Гюмри составили 7 млн. драмов, сейчас — 10 млн. 400 тсч. Кроме того, в этом году на покупку рождественских подарков для детей будет потрачено еще 700 тсч. драмов. Если посчитать и 1 млн. драмов, потраченный на покупку фейерверка в 2019 году, то окажется, что в этом году на новогодние мероприятия будет потрачено на 4 млн. драмов больше, чем в 2019 году.

 «Мы не позволяем себе роскоши, только празднуем Новый год и День города, в этом году мы не отмечали День города, деньги остались», — отметила Джилавян.

По словам руководителя управления мэрии по вопросам культуры Лилит Товмасян, представленные Кареном Малхасяном расходы в размере 7 млн. драмов, — это всего лишь сумма, выделенная на украшение улиц, расходы на все мероприятия в 2019 году составили 17 млн. драмов.

«900 тсч. драмов из новогодних расходов в этом году — это расходы на сценические декорации, которые ежегодно привозят из Еревана и устанавливают на месте. В Гюмри нет звукового оборудования для таких масштабных мероприятий, оборудование мэрии не может обслужить всю площадь. Это минимальные расходы, которые город мог себе позволить», — сказала Лилит Товмасян.

Член фракции «Блок Баласанян» Сона Оганесян сказала, что случившееся – это наше всеобщее горе и боль, но наш город имеет большой туристический поток, а ночные огни очень привлекательны. При этом нужно учитывать, что город должен быть красивым, в отелях в новогоднюю ночь будет очень много людей, и не нужно экономить на освещении.

При 22 голосах «за» и 7 воздержавшихся было принято решение выделить на новогодние расходы 10 млн. 400 тсч. драмов.

Установка главной елки в городе уже началась.

ամանորյա

Карине Казарова

Back to top button
Close