Новости

«Пока не решен арцахский вопрос, думаю, нет необходимости начинать процесс демаркации и делимитации» Экс-глава общины Тег Н. Шадунц

«Пока не решен арцахский вопрос, думаю, нет необходимости начинать процесс демаркации и делимитации, Этот процесс нужно осуществлять мирно, без применения силы, десять раз отмеряя, один раз отрезая».

«Только государственные деятели могут дать конкретный  ответ на то, что происходит вокруг Сюника. Дороги перекрыты, несколько сел заблокировано, что создает для людей  лишние проблемы. Ситуация неопределенности вызывает у людей беспокойство… , они не знают, что происходит,чего ожидать.

Правда, азербайджанские таможенные посты на межгосударственной дороге Горис-Капан конкретно для нашей общины проблем не создали, потому что они находятся за пределами ее административной территории, но нашим жителям, которые имеют связь с Горисом, Капаном, Мегри, конечно, сложно, потому что дорога удлинилась, людям приходится передвигаться по другой дороге»,- в беседе с ГАЛА поделился своим беспокойством экс-глава общины Тег Нерсес Шадунц.

«Мы проиграли войну, теперь мы проигравшая сторона, но это не значит, что мы должны все время уступать, послушно дарить турку, все, что им захочется.

Все хотят, чтобы их дети жили в безопасной стране, и я как гражданин говорю, что мы делаем все от нас зависящее.

Я как рядовой гражданин считаю, что каждый из нас должен ставить национальные интересы выше личных. Нужно любить эту страну, как своего ребенка, каждый должен по мере своих сил защищать ее, поддерживать людей, охраняющих границу. Только в этом случае можно выйти из этой ситуации, иметь развитую страну и быть такими, чтобы с тобой считались, а сейчас мы жалкие», — подчеркнул Нерсес Шадунц.

Что же касается разговоров о начале процесса демаркации и делимитации, он заявил:

«Естественно, что каждая из сторон стремится решать подобные вопросы так, как удобно ей. Сейчас мы — побежденное государство. С каких позиций может говорить проигравшая сторона?

Мы должны сначала сами для себя понять, в каком мы положении, чего мы хотим. Пока арцахский вопрос не решен, думаю, нет необходимости начинать процесс демаркации и делимитации. Этот процесс нужно осуществлять мирно, без применения силы, десять раз отмеряя, один раз отрезая».

Анаит Чаликян 

Back to top button
Close