Новости

Движение «5165»: В очередной раз от общественности скрываются реальные договоренности

22 ноября члены движения «5165» и группа граждан Республики Армения, подали письменное заявление в Правительство с требованием обнародовать содержание упомянутого Николом Пашиняном документа, в котором говорилось о демаркации и делимитации между Республика Армения и Азербайджана.

«В заявлении мы отметили нашу обеспокоенность в связи с документом, который касается возможности передачи врагу стратегических районов, стратегических коммуникаций и высот  Республики Армения и признания Арцаха частью Азербайджана.

В прямом эфире 23 ноября Никол Пашинян в связи с нашим требованием заявил, что в упомянутом им документе упоминается только создание комиссии по демаркации и демаркации границы. Мы несколько раз разъясняли, что наше требование, естественно, относится не к тому факту, что комиссия была сформирована, а к картам и принципам, лежащим в основе ее работы, уступкам, приемлемым для армянской стороны (красные линии). Несомненно, Никол Пашинян все это понимал. Он, конечно, понимал, что наше требование касается демаркационных и демаркационных механизмов, которые будут уточнены до конца года в соответствии с заявлением президента России Владимира Путина в связи с трехсторонней встречей в Сочи 26 ноября и заявлением. подписано. 29 ноября мы получили письмо из канцелярии премьер-министра Республики Армения, в котором говорилось, что не было документа с содержанием, указанным в нашем обращении к правительству Республики Армения, о чем Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу. Общественное телевидение 23 ноября. Такой ответ — еще одно свидетельство того, что:

1. Никол Пашинян, прекрасно осознавая содержание справедливого требования общественности, не говорит народу всей правды о демаркации и разграничении, о том, что ожидается от проблемы Арцаха, вопроса о приграничных территориях РА или о том, что он Ранее обещали прийти на площадь и проинформировать людей.

2. И снова реальные договоренности, достигнутые за его спиной, скрыты от общественности.

3. «Никол Пашинян недопустимо принимает односторонние решения по ключевым вопросам общегосударственного значения, не участвует в этом процессе в других ветвях власти, фактически узурпируя всю власть», — говорится в заявлении.

Back to top button
Close