МеждународныеНовости

Индия поздравляет нового главу Twitter Парага Агравала

Индийская пресса взорвалась хвалебными заголовками в адрес Парага Агравала, выходца из Индии, назначенного на пост главы компании Twitter. 37-летний Агравал сменил на этом посту сооснователи Twitter Джека Дорси.

Агравал работает в Twitter с 2011 года и уже через шесть лет после прихода стал директором компании по технологиям.

Парага Агравала называют надежным управленцем и ему предстоит большая работа. Но для индийской прессы и соцсетей — а в Индии у «Твиттера» более 30 млн пользователей — это назначение стало поводом порадоваться за соотечественника.

Агравала поздравили тысячи пользователей из Индии. Многие отметили, что он стал самым юным главой компании из рейтинга S&P 500. Другие напоминали о длинном списке глав крупных технологических компаний — выходцев из Индии.

Presentational white space

«Я глубоко доверяю Парагу как новому гендиректору. За последние десять лет, что он работает в Twitter, он преобразил компанию», — цитируют Дорси мировые агентства.

Вскоре после публикации письма Дорси, Агравал ответил.

«Спасибо, Джек. Это для меня честь. Я благодарен тебе за дружбу и наставничество, — написал он. — Я пришел в эту компанию, когда здесь было меньше тысячи сотрудников. Это было десять лет назад, а кажется, будто все это было вчера».Presentational white space

Агравал — выпускник престижного Индийского и нститута технологий. Кроме того, он получил степень в Стэнфордском университете в США.

До «Твиттера» он успел поработать в компаниях Microsoft, Yahoo и AT&T. В Twitter он отвечал за техническую безопасность, его работа позволила усовершенствовать процесс разработки продуктов и алгоритмы машинного обучения.

Теперь Агравалу досталась публичная должность, и к нему приковано много внимания.

Журналисты уже нашли твит Агравала из 2010 года, цитату из американского телешоу Daily Show, и теперь на ее основании считают, что политически Агравал скорее левый. А некоторые на основании того же самого твита заподозрили его в расизме.

Цитата гласит: «Если они не различают мусульман и экстремистов, почему я должен различать белых людей и расистов?»

 

Источник

Back to top button
Close