Новости

Оставшийся вне предвыборной кампании блок «Икиликян» будет сотрудничать с двумя политическими силами.

«Партия «Гражданский договор»  применила против меня политическую вендетту, чем были нарушены права моих избирателей и товарищей по команде, но мы продолжим бороться и двигаться вперед, мы сможем сформировать команду, которая после избрания, будет решать проблемы людей».

Как передает ГАЛА, об этом во время встречи с жителями Азатана заявил многолетний глава общины Азатан Вардан Икиликян.

Он пригласил избирателей во Дворец культуры «Азатан» и проинформировал их о последних событиях, отметив, что название возглавляемого им блока было снято с бюллетеня, но это ничего не значит, Азатан будет представлен в формирующемся органе ОМС.

На встрече присутствовали и лидеры других блоков, баллотирующихся в Совет старейшин Ахуряна: лидер блока «Ахурян», многолетний глава общины Ахурян Арцруни Игитян и глава укрупненной общины Мармашен, лидер блока «Победа», Карен Аршакян. На встрече не присутствовал первый кандидат от партии «Гражданский договор», глава села Арапи Альберт Айвазян. Сегодня кандидаты от партии «Гражданский договор»  на предвыборную кампанию в Азатан не приехали, у них еще будет время представить свои программы избирателям Азатана. Присутствующие же пришли сообщить, что, есть договоренность с блоком «Икиликян» о том, что, несмотря ни на что, если эти блоки сформируют местное самоуправление, то, чтобы иметь возможность организовывать функции управления Азатаном, 1/3 вновь сформированного аппарата руководства общины будут представители Азатана.

По словам Вардана Икиликяна, сначала ТИК N 32 зарегистрировала его блок, и только потом, когда срок регистрации уже истек, они сообщили, что регистрация была сделана неправильно, и отказали в ней.

По словам Икиликяна, сначала было установлено, что в общину Ахурян входят 32 населенных пункта, затем их стало 35, увеличилось количество населенных пунктов с небольшим числом избирателей, где нет избирательных участков. Кроме того в списках должно было быть не более половины кандидатов из других населенных пунктов, а более половины других населенных пунктов, что, согласно Икилякяну, комиссия объяснила им неправильно. Вся проблема в том, что в списках не хватало всего 4 кандидата. По словам Икиликяна, им не разрешили дополнить имена этих четырех кандидатов.

В интервью ГАЛА председатель 32-й территориальной избирательной комиссии Нерсес Маргарян сказал, что по закону 48 часов могут быть предоставлены только в том случае, если в представленных документах есть зачеркивания, царапины или недостаточное количество документов, но не меньшее число кандидатов. «Кроме того, согласно логике, если бы комиссия имела целью не регистрировать политическую силу кандидата, она не зарегистрировала бы ее с самого начала, сразу отклонила бы и не участвовала бы в этих судебных тяжбах», — подчеркнул Маргарян.

А Вардан Икиликян отмечает, что, если решение об их регистрации было неправильным, тогда почему административный суд в первый раз не отклонил иск и признал его зарегистрированным кандидатом, а во второй раз тот же суд под явным давлением принял решение отказать? И первым ответственным за все это является территориальная избирательная комиссия. Кроме того, по словам Вардана Икиликяна, пропорциональная избирательная система — это новость и несчастье на голову нашего народа.

«Зачем настолько втягивать народ в политику, в том случае, когда они в качестве руководителей общины избирают отдельных лиц, а не партии или блоки? Списком политической силы могут быть избраны недостойные», — подчеркнул Икиликян».

По словам же Арцруни Игитяна, то, что блок «Икиликян» выбыл из избирательной кампании, еще ни о чем не говорит, они считают, что блок участвует в конкуренции, и в случае его избрания, Азатан и прилегающие села будут иметь свою роль в деле руководства новой укрупненной общины.

Карен Аршакян, в свою очередь, отметил, что если блок во главе с главой Азатана выбыл из избирательной кампании, то община Азатана не останется без внимания, у нее будет свой руководитель в аппарате вновь сформированного ОМС Ахуряна. Они и дальше будут работать с Икиликяном.

Согласно Икиликяну, возглавлять общину из 35 населенных пунктов непросто, это большая нагрузка для любого, кто бы ни был избран. Для этого нужно сформировать правильную команду. По словам кандидатов, селами руководят отдельные лица, а не партии, так что так будет и после этих выборов. Поэтому люди не должны обижаться и думать, что если глава их села не примет участие в выборах, то все потеряно. По словам Икиликяна, это не так, люди обязательно должны участвовать в выборах и голосовать за политическую силу, возглавляемую выбранным кандидатом.

Карине Казарова 

Back to top button
Close