НАШИ ГЕРОИНовости

«Мы поженились за 7 месяцев до войны … Я с надеждой и верой жду, что мой герой вернется»

Последний раз Рафик Овсепян разговаривал с женой 6 октября и пообещал, что вернется и все будет хорошо ...

Тело старшего лейтенанта Рафика Овсепяна предали земле неделю назад. Спустя год после войны семье Овсепянов удалось найти тело сына и похоронить его.

Старший лейтенант Рафик Овсепян с первого дня войны поднялся на позиции Джракана, последний раз разговаривал с родными 6 октября, и с этого дня начались долгие дни ожидания Овсепянов.

Куда только и к кому только они ни обращались, но конкретного ответа на свои вопросы так и не получили.

ГАЛА провела беседу с женой старшего лейтенанта Рафика Овсепяна Карине Кургинян.

«Мы поженились за 7 месяцев до войны …, сложно и ответственно быть женой офицера. Он был очень строгим, чистоплотным, все должно было быть, как надо. Мы с Рафо обручились всего за два дня по посредничеству одного из друзей моего отца и его сестры. Он уже видел мои фотографии, я ему очень понравилась. Он пришел очень радостный. Он всегда говорил: «Увидела меня, твоей радости не было предела». Я отвечала: «Нет, просто бабушка смеялась». Мы даже не поняли, как и как быстро все обернулось. Я не могла представить, что за несколько дней или месяцев  так сильно полюблю его.

Мой муж до войны служил в войсковой части Агарака, а во время войны его перевели в Джракан ( Джебраил).

Я служила наравне с Рафо … Во время войны я все время плакала, мне было страшно, но я пыталась скрыть свой страх от мужа, чтобы он не почувствовал, что я боюсь. Он сказал одному из своих друзей: «Я не скажу Карине, что меня перебрасывают в Джабраил, если она узнает, очень расстроится и будет плакать, уж я то знаю», — рассказывает Карине.

Рафик Арамович Овсепян родился 24 октября 1993 года в селе Аревшат Ширакской области. Учился в Военном университете имени Вазгена Саргсяна, после окончания которого в 2016 году служил в войсковой части Агарака командиром взвода.

Последний раз он разговаривал с женой 6 октября, он пообещал, что вернется, что все будет хорошо. В  последний раз он выходил на связь со своими сослуживцами на рассвете 8 октября.

«Рафо был большим патриотом, был предан своей службе, все любили его за доброту и сострадание. Он был заботливым чутким и внимательным мужем. Он всегда говорил, что надо быть оптимистом, все будет хорошо.

До 27 сентября я была счастлива, чувствовала сладость и тепло семьи, а после 27 сентября я просто дышу, для меня жизнь потеряла смысл. Многие мечты и цели остались нереализованными. Я горжусь тем, что являюсь женой Рафо, но, с другой стороны, мне больно, что я проживу остаток своей жизни одна без Рафо. Я живу с надеждой и верой, что мой герой вернется …», говорит в заключение беседы Карине Кургинян.

Анаит Чаликян

Back to top button
Close