Новости

Судебный процесс по делу об убийстве Джульетты Гукасян в Гюмри подходит к концу. Сегодня обвиняемый Андрей Разгильдеев дал показания

Примерно через 3 года в суде первой инстанции Ширакской области завершается рассмотрение дела об убийстве жительницы Гюмри Джульетты Гукасян. В убийстве 57-летней женщины обвиняется гражданин России, механик-водитель одной из воинских частей 102-й военной базы Андрей Разгильдеев.

Как передает ГАЛА, согласно обвинительному заключению, ему было предъявлено обвинение в том, что 2 декабря 2018 г. около 07:00 в состоянии алкогольного опьянения он находился на улице Маяковского в Гюмри, увидев идущую по той же улице Джульетту Гукасян, последовал за ней. Джульетта Гукасян, избегая Андрея Разгильдеева, изменила направление и пошла в сторону частных домов, находящихся на той же улице, где Андрей Разгильдеев, догнав ее, умышленно нанес несколько ударов по голове, по разным частям тела, лицу, бедрам, груди, причинив тяжкие телесные повреждения, в результате которых доставленная в больницу женщина через несколько часов скончалась.

Подсудимый Андрей Разгильдеев участвовал на этом судебном заседании удаленно. Он содержится под арестом в следственном изоляторе 102-й военной базы в Гюмри. В ходе этого судебного заседания Айк Акопян — представитель дочери убитой Джульетты Гукасян Анаит Гукасян — неоднократно ходатайствовал о том, чтобы Разгильдеев присутствовала на суде, а не участвовала в судебных заседаниях удаленно. Сторона обвинения — прокурор Арам Едигарян — заявил, что до тех пор, пока эпидемия ковида  продолжается, этот формат приемлем, он не считает целесообразным удовлетворять ходатайство. Правопреемник потерпевшего того мнения, что, кроме потерпевшей стороны, другие участники судебного процесса исключительно думают о состоянии здоровья подсудимого. То есть, согласно его словам, если в Гюмри эпидемия, то почему другие участники процесса не участвуют в судебном заседании удаленно, а это не обеспечивает равноправия сторон. Получается, что условия одной из сторон очень благоприятные, а другой — нет. Сегодня суд в очередной раз отклонил это ходатайство, оставив участие подсудимого в судебном заседании прежним, то есть удаленным.

В ходе судебного разбирательства состав суда менялся трижды, а защитник подсудимого Нарине Рштуни подала несколько ходатайств об изменении меры пресечения своего подзащитного, но они не были удовлетворены.

На сегодняшнем допросе обвиняемый Андрей Разгильдеев, как и на предварительном следствии, не признал себя виновным, заявил, что не видел Джульетту Гукасян, не причинял ей телесных повреждений. Его позиция неизменна. Он не принимает выдвинутые против него обвинения. Он рассказал, что в ночь на 1 декабря 2018 года он с друзьями был в 4-ех ночных клубах в Гюмри, выпил виски, хорошо провел время и на рассвете вернулся домой, где жил с семьей своей тети. Он не помнил, куда он ходил после ночных клубов и что делал. Он не вспомнил Джульетту Гукасян, и то, что встречал ее и т. д. Он заявил, что после инцидента никаких повреждений на своем теле не заметил. У подсудимого не было ответа на вопрос, как он объяснит то, что на его носках и обуви были обнаружены следы крови Джульетты Гукасян. Он не смог вспомнить и степень своего опьянения в тот день.

Инцидент произошел на улице Маяковского, по словам гособвинителя, камеры прилегающие к улицы, зафиксировали его в этом районе. Разгильдеев сказал, что не узнал себя на этих видео, но теоретически не исключил, что он находился на улице Маяковского.

Обвиняемый Андрей Разгильдеев проживает в Армении с 2016 года. По его словам, у него нет друзей-армян, потому что он на службе и у него мало свободного времени. В своих показаниях Разгильдеев заявил, что не согласен с заключением судебно-психологической экспертизы, в котором говорилось, что у него скрытая агрессия. При изучении материалов дела, ему оставалось непонятным, как сформировались методы мотивации убийства Джульетты Гукасян, то есть, как все произошло и в чем его обвиняют. К сказанному он добавил, что, если суд вдруг признает его виновным и вынесет приговор, он хочет просить суд разрешить ему отбывать наказание в РФ.

После допроса подсудимого гособвинитель Арам Едигарян представил суду экспертизу дешифровки телефонных разговоров Андрея Разгильдеева, из каких районов ему были исходящие и входящие звонки в день происшествия и в последующие дни. Адвокат ответчика Нарине Рштуни попросила суд дать время для перевода дешифровки на русский язык, передачи ее Разгильдееву и с целью подачи судебного ходатайства.

Суд отложил слушание до 3 декабря.

Карине Казарова

Back to top button
Close