НАШИ ГЕРОИНовости

«У моего брата было много планов, он только что встретил свою любовь». История, рассказанная сестрой погибшего пограничника

«Каро - был нашим единственным братом, у него было много планов. Он хотел купить дом и жениться… он только что встретил свою любовь, но война оставила все незавершенным», - рассказывает сестра погибшего пограничника.

Карапет Гамлетович Мхитарян, окончив срочную воинскую службу, решил и дальше служить Родине. Герой из Ширака с 2019 г. служил в погранвойсках СНБ РА.

 В беседе с ГАЛА сестра Карапета Эрмине рассказала, что ее брат, имея профессию ювелира, избрал путь военного, она не спрашивала брата, почему он пришел к такому решению.

 «Когда началась война, мой брат был на работе … он сказал нам, чтобы мы не беспокоились, все будет хорошо, чтобы мы не волновались, если он несколько дней не будет.

Я всегда говорила, что с моим братом не может случиться ничего плохого … Я не верил в это. Когда скончалась наша мама, моему брату было 18 лет … Каро – был нашим единственным братом. У моего брата было много планов. Он хотел купить дом и жениться … он только что встретил свою любовь, но война оставила все незавершенным.

До войны мы жили счастливо, а теперь … мы либо плачем, либо с болью вспоминаем те дни, когда наш Каро был с нами — тогда мы жили полноценной жизнью, тогда не было войны», — говорит сестра погибшего в Арцахская война пограничника Карапета Мхитаряна Эрмине Мхитарян.

Добрый, ценящий дружбу, спокойный — таким Эрмине вспоминает своего брата, добавляя, что все в селе говорили, что Каро не из этого века.

«С самого первого дня войны мой брат отправился в Джракан (Джабраил), чтобы принять участие в горячих боях на Джраканском фронте. Он только говорил, что все будет хорошо … мы знали, что это война, но я всегда думала, что с Каро не может случиться ничего плохого. В последний раз мы с ним разговаривали 2 октября, я не почувствовала в его голосе ни тревоги, ни страха. Мой брат погиб 3 октября в боях за Джракан … Последними словами брата были: «Скажите моей сестричке, что  их очень люблю».

Тяжело…, как бы горд ты ни был, в этой гордости боль», — говорит в заключение Эрмине Мхитарян.

Карапет Гамлетович Мхитарян родился 6 апреля 1991 г. в селе Воскеаск Ширакской области. С 2019 года служил в погранвойсках СНБ РА.

Анаит Чаликян 

Back to top button