Новости

«Ребята из МЧС в ежедневном режиме привозят в село хлеб, но было бы намного лучше, если бы ради безопасности они встали рядом с сельчанами». Глава общины Бардзраван

«Было бы намного лучше, если бы ради безопасности они встали рядом с жителями села, чтобы сельчанин мог работать» Глава общины Бардзраван

«Сейчас в селе много проблем. Только для того, чтобы добраться до областного центра, нужно ехать в два раза дольше, это уже создало нам трудности, мы оторваны от внешнего мира. Дети ходят в школу, которая находится в нашем селе, им не приходится пускаться в путь, чтобы попасть на урок», — сказал в беседе с ГАЛА  глава Бардзравана Оник Авагян.

 «Ребята из МЧС в ежедневном режиме привозят в село хлеб и продукты, но я против этого. Разве сельчанин не может печь свой хлеб в тоныре, разве он не может сам решать вопрос своего хлеба? Было бы намного лучше, если бы они ради безопасности встали рядом с жителями села и помогли, чтобы сельчанин мог работать.

В связи с ситуацией на дороге Горис-Капан мы встали перед очень серьезными проблемами. Например, если в нашем селе кто-то заболеет и нужно будет его перевезти, то из Гориса больных перевозить на машине скорой помощи невозможно, их перевозят на внедорожниках со стороны Капана. Здесь все стало проблемой, но мы не теряем надежды»,- отметил Оник Авагян.

Как говорит глава Бардзравана Оник Авагян, предложенная им альтернативная дорога труднопроходима, в настоящее время ведутся строительные работы по ее благоустройству.

 «Если раньше, чтобы добраться до Гориса, нам нужно было ехать 33 км, то теперь, чтобы добраться до Гориса, по альтернативной дороге нам нужно будет пересечь 70 км», — сказал в заключение Оник Авагян.

Как ранее сообщала ГАЛА, с 11 ноября азербайджанская сторона устанавливает таможенные посты на трассе Горис-Капан. Села Бардзраван, Воротан и Шурнух оказались блокированными. Строится альтернативная дорога.

Анаит Чаликян 

Back to top button
Close