НовостиЭто интересно

Гиперкар «Хаос» из Греции с двигателем на 3000 л.с.

Компания Spyros Panopoulos Automotive, базирующаяся в Афинах, заявила о получении реального заказа на первый в мире «ультракар» со звучным названием Chaos («Хаос»). Глава и основатель компании автомобильный дизайнер и инженер Спирос Панопулос утверждает, что этот первый, полностью изготовленный в Греции суперкар имеет уникальную мощность 3065 лошадиных сил и генерирует крутящий момент 1984 Нм.

Такие технические характеристики значительно превосходят все существующие конкурирующие гиперкары, мощность системы двигателей которых редко превышает 1000 л.с.

Двигатель ультракара Chaos создан с использованием 3D печати на базе магниевого сплава. Напечатанный на 3D принтере коленвал изготавливается из сплава титана, а поршни — из карбида кремния. Инженерами SP Automotive применена уникальная технология проектирования Anadiaplasi, при которой создание каждого узла автомобиля осуществляется с учетом конкретных нагрузок, что позволяет оптимизировать конструкцию и снизить общую массу авто.

Chaos приводится в движение 4-х литровым двигателем V10 с двойным турбонаддувом. Автомобиль будет выпускаться с двумя уровнями мощности (2049 или 3065 л.с.), передавая крутящий момент на все четыре колеса через трансмиссию с двойным сцеплением.

Необычная футуристическая форма автомобиля на 78% создана при помощи 3D печати с использованием сверхпрочных, но легких материалов.

Колесные диски, тормозная система, рулевое управление, педали и система крепления зеркал напечатаны с использованием титана, инструментальной стали и углеродного волокна. При изготовлении монокока, элементов отделки и шасси использовался один из самых прочных в мире искусственных полимеров — Zylon. В результате масса автомобиля Chaos составила скромные 1272 кг.

По заявлению разработчиков, ультракар Chaos способен развить скорость 300 км/ч всего за 7,1 секунды, а максимальная скорость составляет 500 км/ч. Компания уже получила первый заказ на изготовление автомобиля, и первая поставка запланирована на первую половину 2022 года. Базовая модель Chaos с искусственно ограниченной мощностью 2049 л.с. оценивается в 6,4 млн долларов, а полноценная версия ультракара с мощностью 3065 л.с. будет стоить порядка 14,4 млн долларов.

Источник: spyrospanopoulos

Back to top button
Close