МеждународныеНовости

Источник сообщил, когда турецкая армия начнет военную операцию в Сирии

Источник сообщил, что Турция планирует начать военную операцию в Сирии второго ноября

 Турецкие вооруженные силы планируют начать военную операцию на севере Сирии против арабо-курдских формирований во вторник, второго ноября, сообщил источник в сирийской оппозиции.
«Турция намерена начать военную операцию против «Сирийских демократических сил» (СДС) завтра, во вторник, и поручила оппозиционным группировкам подготовиться к операции», – сказал РИА Новости источник.
По его словам, военные действия планируется начать сразу в нескольких направлениях: со стороны Азаза и стороны Тель-Адьяд.
Ранее директор центра стратегических исследований Kafkassam в Анкаре Хасан Октай рассказал РИА Новости, что операция турецкой армии в Сирии может расширить приграничную буферную зону до границ с Ираком. По словам эксперта, условия планировалось обсудить в ходе встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главой США Джо Байденом на полях климатической конференции в Глазго. В понедельник, первого ноября, стало известно, что турецкий лидер не поехал в Глазго, аргументировав это полученным Анкарой отрицательным ответом на запрос по стандартам протокола безопасности.
На прошлой неделе СМИ сообщали, что турецкие вооруженные силы обстреляли населенные пункты на севере Сирии в районе провинции Алеппо.
Своим мнением с радио Sputnik поделился политолог Станислав Тарасов:
Ранее политолог рассказал радио Sputnik, чем грозит возможная военная операция Турции в Сирии.

Back to top button