Новости

«С удовольствием, сядем, поговорим». Пашинян оппозиционным депутатам

В ходе правительственного часа в НС депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абраамян обратился с вопросом к Николу Пашиняну: «Когда Вам было доложено что мы на пороге войны или о молниеносном развитии событий и о значительном росте вероятности войны».

Как передает ГАЛА, отвечая на вопрос депутата, премьер-министр  заявил:

«Нужно констатировать, что об этом регулярно доводилось до сведения руководства РА. Например, в 2011 году после неподписания Казанского документа и в 2018 году, после того, как он стал премьер-министром, регулярно докладывалось о существовании информации о том, что Азербайджан готовится к войне. И Серж Саргсян с этой трибуны сказал, что отныне мы должны ждать войны.

Хочу выделить 2 ситуации. Первая ситуация,  когда мы находимся в состоянии совершенного мира, и вдруг поступает информация о возможности войны, и горят все красные огни. И вторая ситуация,  когда война возможна, постоянно и открыто звучат заявления о том, что проблема Арцаха будет решена военным путем,  информация об этой войне становится чем-то  наподобие обычной новости. Также очень важна фильтрация информации, потому что почти каждый день появляется информация о том, что война возможна, но когда она фильтруется, то дается оценка того, насколько она возможна.

На моей памяти за два дня до 27 сентября по Радио Клану прозвучало одно предложение, которое показалось заслуживающим доверия», — заявил Никол Пашинян.

 «Мне хотелось бы ответить на один-два вопроса, прозвучавших в зале. В этом зале говорят о снижении субъективности Арцаха. Я удивлен, что говорит об этом блок «Айастан», ведь это вы в 1998 году оставили Арцах за пределами стола переговоров, и это международно зарегистрированный факт. Вы говорите, что 72% Арцаха оккупировано, но эти 72% были предметом торга во время вашего правления, и вы знали об этом. Почему же молчали? В 2010 году ваша фракция проголосовала за закон об административно-территориальном делении Армении, в котором говорилось, что армяно-азербайджанская граница проходит через Пайласар. Почему вы голосовали за? Голосовали бы против». — заявил Никол Пашинян.

Никол Пашинян подчеркнул, что 30 лет они вели переговоры о сдаче 70% родины, что привело в ярость депутатов от оппозиции. После диспута Никол Пашинян Никол Пашинян предложил депутатам от оппозиции встретиться.

«Если вы предлагаете встретиться, я говорю, с удовольствием, давайте сядем и поговорим», — сказал премьер-министр.

Back to top button
Close