НовостиО ГЛАВНОМ

«Это пена революции, которая присоединилась только в конце, и первая же исчезнет»

На вопросы программы ГАЛА «О главном» отвечает член Исполнительного совета социал-демократической партии «Решение гражданина» Микаел Нагапетян.

Гость представил  участие партии в выборах в ОМС и особенно подробности их успеха на выборах в общине Дилижан. Особо отмечалось, что нынешний статус ОМС не допускает действительного местного самоуправления, и что необходима коренная реформа этой системы.

Что касается слухов о подписании армяно-азербайджанских соглашений в Москве 9 ноября, г-н Нагапетян отметил, что он склонен уважать профессиональную порядочность журналиста Татула Акопяна, но не может полностью доверять этой информации. Если имеется в виду подписание подобных договоров как таковых, «мы должны исключить ситуацию, исходя из которой, мы признаем территорию Азербайджана, в которую войдет территория Нагорно-Карабахской автономной области, или территорию, на которой живут или до недавнего времени жили армяне».

Г-н Нагапетян также отметил необходимость показать поэтапный подход к проблеме.

Говоря об оппозиционности партии «Решение гражданина» и общественном восприятии понятия «оппозиция», г-н Нагапетян выделил следующие стереотипы.

 «Есть политические силы, имеющие амбиции и возможность лишить правящую силу власти, которые в плане организации внутренней и внешней политики, по большому счету, не имеют каких-либо разногласий с правящей силой , вместо этого мы увидим силы, которые вкупе с рядом провозглашенных разногласий поют песни любви в адрес правительства».

Гость отметил, что подход партии «Решение гражданина» существенно отличается, и их политическая единица ставит цель отстранить нынешнюю правящую силу и провести в стране глубокие реформы.

Отвечая на вопрос о том, осознает ли он, что, критикуя правящую силу, порождает против себя ненависть определенных кругов, Нагапетян, в частности, сказал следующее: «Мне наплевать, что обо мне думает ослепленная ненавистью толпа?.. Это пена революции, которая присоединилась только в конце, и первая же исчезнет».

Back to top button
Close