Новости

Московская охотница опубликовала видео убийства козерога и попала под проверку СК

Все началось с негативных комментариев подписчиков блогерши. Их было настолько много, что на эту историю обратил внимание сам губернатор Республики Алтай.

Охотница и блогер Татьяна Баулина в воскресенье похвасталась в своем Instagram убийством козерога ради трофея в виде рогов, и тут же вызвала волну ненависти подписчиков, недовольство главы Республики Алтай Олега Хорохордина и попала под проверку полиции и Следственного комитета. «Мы подошли на 230 метров, 30 градусов вверх — дистанция, о которой я даже не мечтала. Мистический первый промах, не менее мистический, чем наша удача. От неожиданности — сумбур, суматоха, адреналин, звон в ушах, крики проводников: „Стреляй, та же дистанция“, перезарядка, растерянность, второй выстрел, шлепок. Козероги убегают, проводник с громким матом непонимания идет вверх. Не могу поверить. Сидя в недоумении на склоне, пересматриваю видеозапись выстрелов, вижу попадание по месту и одновременно сверху слышу: „Лежит!“» — написала Баулина в подписи к снимкам с охоты на группу «трофейных самцов».

Из-за десятков гневных комментариев под постом женщины на публикацию обратили внимание сначала полицейские, а затем и Хорохордин. Губернатора заинтересовал не только «моральный аспект» публикаций снимков с убитыми животными, «которых многие жители республики считают священными», но и законность охоты. «Мы знаем, что квоты на добычу козерога действительно выдаются, при этом с 2014 года число этих квот сократилось более чем в 2,5 раза. Даже если все это законно, и лицензии действительно есть, зачем публиковать такие вызывающие фото и видео стрельбы в социальных сетях?», — заявил губернатор.

К слову, согласно квоте Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Республики Алтай с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года в регионе разрешается добыть всего 133 особи сибирского горного козла. И скорее всего, у Баулиной лицензия была, но теперь ей в любой случае придется объясняться со Следственным комитетом.

 

Источник

Back to top button
Close