НовостиО ГЛАВНОМ

Чего ожидать к 9 ноября? Это самый судьбоносный момент в истории Армении

Правозащитник Аветик Ишханян уверен, что к 9 ноября готовится какой-то документ.

В ходе программы ГАЛА «О главном» он отметил, что не уверен, что процессы могут быть выгодны Армении.

«Мы видим риторику азербайджанской и турецкой сторон, и жалкие слова, произносимые  в ответ властями Армении. Они говорят в угрожающем тоне, предъявляют большие требования не только в отношении территорий Арцаха, но и в отношении территорий Армении, они действуют, они закрепляются на нашей территории. В ответ мы говорим только одно: мы хотим мира.То есть, стоя на коленях, требуем мира. И это в условиях, когда не только регион, но весь мир кипит. И при таких обстоятельствах  просить мира, даже если другие стороны, предположим, хотят мира, абсурдно. Мир и наш регион находятся такой ситуации, когда мир не может быть достигнут по твоему желанию», — отметил Ишханян.

Правозащитник считает, что власти искренни, когда говорят о мире. Их цель — удержать власть: «У него нет чувства родины. Он открыто сказал это, но мы проглотили».

Аветик Ишханян обеспокоен вопросом Арцаха в подписываемых документах. Если Армения признает территориальную целостность Азербайджана, вопрос Арцаха будет закрыт.

 «Другая проблема: Азербайджан уже оккупировал большие территории Республики Армения, и здесь он закрепляется, проводя инженерные работы. Не думайте, что в случае каких-либо карт, на которых указано, что они находится на территории Республики Армения, они отойдут. Азербайджан уже считает эти территории своими. Это их идеология и тактика. Они не отойдут. Если будет осуществлена так называемая, делимитация, считайте, что мы потеряли территории, которые сейчас контролируются Азербайджаном».

Полное интервью ниже.

Back to top button
Close