Новости

«Начав нападки на Армана Татояна, правительство хочет подписать какие-то соглашения». Л. Алавердян

«То, сколько месяцев осталось омбудсмену до окончания срока пребывания на посту, решать не Армену Григоряну, а его высокомерные заявления говорят больше о нем, чем об Армане Татояне»

«Нападки на Армана Татояна имеют серьезную причину. Я убеждена, что, совершая эти нападки, правительство хочет подписать какие-то соглашения, осуществление  которых совпадают с геноцидальными планами Азербайджана и Турции.

Это признание территориальной целостности Азербайджана, и, так называемая, демаркация границ. Человек, годами находящийся на своем месте – это Арман Татоян», —  в беседе с ГАЛА выразила свое мнение исполнительный директор общественной организации «Против судебного произвола» Лариса Алавердян.

Как Вы прокомментируете опровержение отчета омбудсмена со стороны Минобороны, когда совершенно  очевидно, что противник вторгся на нашу суверенную территорию в Гегаркунике, Сюнике и ведет фортификационные работы?

Отвечая на вопрос ГАЛА, Лариса Алавердян заявила:

«Я хочу не комментировать, а потребовать от Минобороны, министра обороны извиниться перед народом и лично перед Арманом Татояном. После таких действий ни один министр обороны не может называться министром обороны Республики Армения. Фактически он выступал в качестве атташе Министерства обороны Азербайджана. Я думаю, что после такого любой имеющий честь военный должен был уйти в отставку».

Как ранее сообщала ГАЛА, Защитник прав человека РА Арман Татоян выступил с заявлением о том, что незаконно вторгшиеся в Гегаркуникскую область РА ВС Азербайджана осуществляют активные фортификационные работы в непосредственной близости от сел РА, в том числе, строят дороги, собирают большое количество дров и т. д.

В ответ на заявление Татояна Минобороны заявило, что утверждения омбудсмена явно преувеличены, так как со стороны азербайджанских вооруженных сил не ведутся активные инженерные работы, не строятся крупные укрытия или новые дороги, более того, их попытки провести такие работы успешно пресекаются Вооруженными силами РА. Секретарь Совбеза заявил, что никогда не слышал от омбудсмена РА беспристрастных заявлений, его заявления чисто политические, отметив при этом, что Арману Татояну осталось несколько месяцев до конца срока пребывания на посту.

«То, сколько месяцев осталось омбудсмену до окончания срока пребывания на посту, решать не Армену Григоряну, а его высокомерные заявления говорят больше о нем, чем об Армане Татояне. Секретарь Совбеза говорит, что у них есть свой кандидат, а между тем, все политические субъекты могут иметь своего кандидата. Предлагаю членам ГД предложить кандидатуру Эльмиры Сулеймановой, она — Первый Защитник прав человека Азербайджана, я уверена, что никто в Армении не сможет выполнять поручения этих властей лучше нее.

Перед Арменом Григоряном стоит задача доказать свою личную преданность обслуживающему азербайджано-турецкие интересы правительству и его лидеру. Скажу следующее, что человек не должен унижать свое достоинство », — заявила Первый Защитник прав человека в РА Лариса Алавердян.

По словам Ларисы Алавердян, эти власти реализуют все программы, служащие  турецко-азербайджанской геноцидальной политики.

Анаит Чаликян 

Back to top button
Close