Новости

«Сейчас, когда открываешь дверь, перед тобой турок», — такая ситуация царит в приграничных селах. Защитники прав человека.

По словам главы села Верин Шоржа, тех пор как 12 мая турки вторглись на нашу территорию, они обустроились, стали проводить укрепительные работы и собирать дрова.

«Тысячу лет живем в этом селе,  не помню, что бы турок рискнул проникнуть на нашу территорию, а сейчас, когда открываешь дверь, турок прямо перед тобой»,- в беседе с ГАЛА, сказал глава общины Верин Шоржа Артем Ераносян.

«Мы не видим, что именно носит турок в свои позиции. Мы в деревне, а турок на своих постах, откуда нам знать, собирает ли турок на своих постах дрова или делает какую-то работу? С С 12 мая турок дошел до наших домов, и я не понимаю чего или кого мы ждем. И потом еще удивляемся, тому, что турок сделал то, сделал это»,- в свою очередь высказалась, глава села Кут Сима Читчян, коснувшись опубликованных омбудсменом Арманом Татояном фактов об укреплении опорных пунктов азербайджанских вооруженных сил в непосредственной близости от сел Гегаркуникской области.

Напомним, что 18 октября омбудсмен Армении Арман Татоян обнародовал доказательства того, что незаконно вторгшиеся в Гегаркуникскую область азербайджанские вооруженные силы по соседству с селами Армении осуществляют активные работы по укреплению позиций, в том числе, по строительству дорог, собрали большое количество дров и т. д.

 По словам Читчян, на данный момент в селе выстрелы не слышны, последние выстрелы были несколько дней назад.

Она говорит, что для них это уже стало обычным явлением, с 12 мая уже как-то привыкли. Об этом сообщил и глава общины Верин Шоржа Артем Ераносян.

«С тех пор как турок 12 мая вторгся на нашу территорию, они укрепили свои позиции. Они проводят и фортификационные работы, и собирают дрова. Пришли, расположились, не собираются уходить с нашей территории. Уже похолодало, и они обустраиваются.  У меня на глазах собирают хворост, делают запасы на зиму и решают свои связанные с зимой вопросы. Каждый день на машинах возят дрова и складывают около своих постов», — сказал Артем Ераносян.

Староста Верин Шоржа говорит, что несколько дней стрельбы не было, но присутствие турок уже неприятно, это создает для них множество проблем.

Back to top button
Close