НовостиТвой голос

«Во-первых, в Иране нет этнических азербайджанцев, и значительная часть иранских политиков, угрожающих диктатору Баку, — именно атрпатаканцы»

«Атрпатаканцы в Иране без колебаний продолжат «давать ему пощечины», если этого потребуют государственные интересы их родины - Ирана».

«Эрдоган заявил, что официальный Тегеран не будет включать в свой список мишеней Азербайджан, учитывая также проживающую в в Иране «значительную армию  азербайджанцев»».

Как передает ГАЛА, об этом на своей странице в Facebook написал иранист Вардан Восканян

«Во-первых, в Иране нет этнических азербайджанцев. Жители Атрапатакана, несмотря на тюркоязычность, не идентифицируют себя с живущими к северу от Аракса этническими азербайджанцами.

Во-вторых, подобными высокомерными заявлениями режим Эрдогана фактически сделал для Ирана мишенью и так уже расколотые в результате карательных действий пантюркские группировки в Атрпатакане, и шаги, предпринятые иранским государством для оказания на них полного давления, несомненно, станут более целеустремленным.

Кстати, значительная часть открыто угрожающих диктатору Баку иранских государственных, военных, общественных деятелей и деятелей культуры составляют атрпатаканцы, которые, не колеблясь, продолжат «давать ему пощечины»если этого потребуют государственные интересы их родины, Ирана», -отметил иранист.

Back to top button
Close