Новости

Аруш Арушанян из места заключения обратился к горисцам

Мэр Гориса Аруш Арушанян из места заключения обратился к горисцам.

«Мои горячо любимые горисцы!

Результатами выборов, прошедших 17 октября в общине Горис, Вы подтвердили наши честные устремления и решимость вместе строить на нашей священной земле безопасное и надежное будущее для наших детей.

Сокрушительная победа нашего блока на выборах – это победа не только моя, не только нашего блока, она, прежде всего, победа каждого из вас, победа нашего народа, всех наших соотечественников, носителей идеи Нжде, даже тех, кто не захотел или не осмелился поддержать нашу политическую команду.

К сожалению, у меня пока нет возможности напрямую общаться с Вами, чтобы вместе отпраздновать нашу победу. Я говорю пока, потому что уверен, что очень скоро справедливость восторжествует, и я буду на свободе, мы объединим наши усилия в деле развития нашей любимой общины, нашей Родины.

Дорогие братья и сестры!

Своим выбором вы удвоили, утроили потенциал и энергию, которые я готов вложить в общественные программы, реализуемые в ближайшие годы, в вверенную мне ответственную и благородную работу мэра.

Каждый период ставит новые вопросы, создает новые реальности, требующие безотлагательных решений. Они как камни-испытания на пути армян. Но мы не боимся, мы не отступаем перед этими проблемами и препятствиями. У нас достаточно сил и решимости разбить эти камни-испытания, превратить их в песчинки, а затем полностью убрать с нашего пути.

С 17 октября мы вступили в новую фазу развития нашей общины, которую мы снова пройдем вместе, рука об руку, собравшись в кулаки, с большей самоотдачей и энтузиазмом. Нам не свойственны слабость, слабоволие и нерешительность.

Мы пройдем свой победный путь и с теми, кто по личным, политическим или по каким-либо причинам не голосовал за нас; с теми, кто поддался провокациям, которые применялись в ходе предвыборной кампании в условиях неравной конкуренции, которые были безрассудно применены нынешней властью в плане политических, административных и дружеских ресурсов. Они не отказались о своей мании разделения общества, от пропаганды разделения горисцев на белых и четных, бывших и нынешних.

Мы пойдем по пути победы вместе и с теми, кто, пользуясь моим арестом, наводнил Интернет дискредитирующими, дешевыми постами, фейковой информацией, с теми, кто не участвовал в выборах по причине отчаяния, разочарования и чувства безысходности.

Дорогие горисцы!

В методах нашей работы нет места злу, лжи и фальсификации. Их необходимо искоренить в умах и душах всех наших горисцев, а также всех армян.

Для нас никогда не может быть наших и ненаших, привилегированных и непривилегированных; мы продолжим начатое дело, оставаясь верными реализации комплексных мер по развитию нашей Родины — Сюникского мира и госстроительства, принятых еще с 2017г.

Я хотел бы выразить особую благодарность всем горисцам, выразившим вотум доверия нашему блоку, тем, кто поверил в нашу готовность вместе строить и развивать общину Горис, кто не предал благородный дух и генетическую память сюникцев и Горисцев. Вы уже убедились в том, что я и мои товарищи по команде однозначно готовы преодолеть любые препятствия, в нашем искреннем желании каждый день строить что-то новое.

Я также хотел бы поблагодарить всех моих соотечественников, которые, не будучи горисцами, внимательно следили за избирательным процессом, находясь как в Армении, так и за рубежом.

Каждый армянин в любом уголке мира, каждый сюникец, каждый горисец, несущий армянский ген, верный нашему типу, готовый вместе с нами сражаться во имя светлого будущего, во имя сохранение армянской идентичности и во имя нашего правого дела, имеющего цель завещать будущим поколениям сильную и защищенную Родину, представляет для нас абсолютную ценность.

Сегодня многие говорят о Родине и патриотизме, но мало кто действует в интересах Родины. Чувство долга перед Родиной, патриотизм начинается с самопознания, искренней веры в Бога, спонтанного желания иметь свою крышу и семью на своей земле.

Давайте вместе, собравшийся в один большой кулак, построим нашу большую семью, Горисскую общину нашей мечты.

Да хранит нас всех Бог!

Ереван, 18 октября 2021 г. »

  1. PS.Уважаемые соотечественники, Аруш Арушанян написал благодарственное письмо 17 октября, но по понятным причинам мы представляем его вам с небольшой задержкой.

Back to top button