Новости

Какие блоки могут быть сформированы в Гюмри, и есть ли политическая сила, готовая объединиться с ГД?

Как известно, на выборах в ОМС 17 октября в Гюмри проходной порог преодолели 5 сил:

Блок «Баласанян» — 9.637 голосов (36,59%),

Партия «Гражданский договор» — 7.785 голосов (29,56%),

Партия «Зартонк» («Пробуждение»– 2.793 голоса (10,60%),

Партия «Апрелу еркир» («Страна для жизни»– 1.489 голосов (5,65%),

Республиканская партия Армении – 1.333 голоса (5,06%).

Сейчас много дискуссий о том, какие возможны соглашения и блоки, с кем какая политическая сила возможно сформирует коалицию, какое правительство будет сформировано в городе

«Мы исключаем любое сотрудничество с ГДс другими силами возможно, это будет видно после получения  мандатов. Мы всегда выражали позицию своей партии, наша позиция неизменна», — заявил в беседе с ГАЛА кандидат в мэры от РПА Артем Гукасян.

В ответ на расхожие слухикандидат в мэры от национально-христианской партии «Зартонк» Вардан Акопян заявил: «Проведенные нами опросы с числом жителей Гюмри, а также обсуждения внутри нашей команды показывают, что люди хотят объединения с блоком «Баласанян», в результате чего будет сформирована коалиционная городская власть, к чему мы готовы и предлагаем начать прямые переговоры с блоком «Баласанян»».

Отметим, что председатель Национально-христианской партии «Пробуждение» Ара Зограбян, говоря о местных выборах в Гюмри, заявил, что исключает какое-либо сотрудничество с партией «Гражданский договор».

А кандидат в мэры от партии «Страна для жизни» Карен Малхасян заявил: «Мы не будем формировать коалицию с какой-либо политической силой, в данный момент мы не обсуждаем этот вопрос»Малхасян не исключил, что в какой-то момент они могут изменить свое решение.

В беседе с ГАЛА кандидат в депутаты от блока «Баласанян» Арман Шабоян заявил:

«Когда будут выданы мандаты, все окончательно прояснится, тогда мы решим, что делать, а все остальное — на уровне разговоров. В воскресенье, когда будут представлены окончательные данные, разберемся, у какой партии сколько мандатов, потом примем решение. В настоящее время мы просто ведем обсуждение внутри нашей команды, никаких переговоров с какой-либо политической силой не ведется».

С какими силами готова сформировать коалицию партия «Гражданский договор» нам не удалось выяснить, поскольку мы не смогли установить контакт с участвующими в выборах кандидатами.

Анаит Чаликян 

Back to top button
Close