Новости

Кому предназначены китайские вакцины «CoronaVac», «Синофарм» и американские «Модерна» и насколько они эффективны?

Китайская вакцина CoronaVac разработана пекинской биофармацевтической компанией Sinovak. CoronaVac работает, вводя, нежизнеспособные частицы в иммунную систему организма, вырабатывая  антитела. Они никак не могут спровоцировать болезнь или интегрироваться в ДНК человека. Об этом репортерам ГАЛА сообщил Национальный институт здравоохранения. Вакцина одобрена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для использования против COVID-19.

 Другая китайская вакцина, Sinopharm, разрешена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для использования только  в экстренных случаях.  Данные об эффективности и безопасности вакцины соответствуют стандартам ВОЗ. Как и другие вакцины, используемые в Армении, Sinopharm предназначен для вакцинации против коронавируса (COVID-19) людей старше 18 лет.

Вакцина «Модерна» предназначена для профилактики коронавирусного заболевания (COVID-19) для активной иммунопрофилактики у лиц в возрасте 18 лет и старше. Общая эффективность вакцины «Модерна» составляет 94,1%. Вакцина очень эффективна для людей старше 18 лет, независимо от пола или этнической принадлежности.

Back to top button
Close