Новости

«В нашем случае создание коалиции с ГД исключено». Заместитель мэра Гориса И. Йолян

В нашем случае создание коалиции с ГД исключено, потому что наши представления о безопасности и качестве охраны границы Сюника в целом обратно пропорциональны.

«Независимо от осуществляемых репрессий, уголовных преследований и того, что мэр Гориса Аруш Арушанян и его сотрудники находятся в заложниках в тюрьмах Армении, существует простая истина — житель Гориса намного лучше знает руководителя своей общины и всех тех, кто с ним в избирательной борьбе.

В данном случае можно сказать, что победили человеческие качества мэра Гориса, проделанная им работа и величайшее уважение, проявленное им к своему гражданину.

В день выборов весь потенциал полиции был сосредоточен в Горисе, посредством психологического давления попытались создать атмосферу страха. Независимо от того, мэр Гориса был лишен возможности участвовать в предвыборной кампании (даже в последние дни в тюрьме держали другого заместителя мэра, Менуа Овсепяна), все равно народ сделал свой справедливый выбор, потому как народ знает своего мэра лучше, чем кто-либо.

Власть использовала все имеющиеся у нее рычаги, накануне выборов возбуждались сфальсифицированные уголовные дела, с проводились шумные аресты. Они подготовили благодатную почву для подрыва репутации людей», — в беседе с ГАЛА сказала заместитель мэра Гориса Ирина Йолян.

По словам Ирины Йолян, с ними ежедневно общались тысячи людей, решением их насущных проблем занимались мэр Гориса и сотрудники мэрии.

«Люди очень хорошо знают, кто есть кто, как решаются их проблемы, были ли коррупционные предложения. Жители Гориса своим голосом ответили на эти вопросы», — подчеркнула Ирина Йолян.

Заместитель мэра Гориса исключает вероятность создания коалиции с партией «Гражданский договор».

«В нашем случае это исключено, потому что наши представления о безопасности, о качестве защиты границ Сюника в целом обратно пропорциональны.

Мэр Гориса довольно долго сопротивляется давлению, практика показывает, что он ни перед чем не отступает.

Существует четкая позиция, и, чтобы сохранить эту позицию, мы готовы противостоять любому заговору», — в заключение заявила заместитель мэра Гориса Ирина Йолян.

Напомним, что в результате выборов в ОМС, состоявшихся 17 октября в ряде общин Армении, правящая партия ГД («Гражданский договор») проиграла в Гюмри, Горисе и Мегри. В этих общинах ГД заняла второе место. В Гюмри на первом месте «Блок Баласаняна», в Горисе — блок «Аруш Арушанян», в Мегри — партия «Республика».

Анаит Чалкян 

Back to top button