МеждународныеНовости

По делу об убийстве женщины в Тбилиси задержан третий подозреваемый

По делу об убийстве в Тбилиси 25-летней россиянки Анастасии Шаталовой задержан третий подозреваемый, сообщает телеканал «Рустави 2».

Шаталова была застрелена из пистолета в понедельник, 18 октября, в Сабурталинском районе Тбилиси возле дома, где она снимала квартиру.

В МВД сообщают, что проводят расследование по статье «умышленное убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

О деталях преступления и мотивах убийства ведомство пока не распространяется.

В СМИ появилась версия о заказном убийстве.

По информации телекомпании, полиция задержала трех человек в течение нескольких часов после убийства. Это некий Джабаев, в квартире которого в районе Глдани прятались злоумышленники, Бидзина Хасия, на машине которого они приехали на улицу Газапхули, и судимый в прошлом Бека Латария, который якобы несколько раз выстрелил в Шаталову. Сообщается, что в ходе задержания один из злоумышленников оказал сопротивление полиции и даже пытался взорвать гранату.

По словам очевидцев, женщина убегала от нападавших и просила о помощи.

По информации телеканала, обвинение будет официально предъявлено задержанным сегодня. В изоляторе временного содержания их уже посетили адвокаты, которые сообщили, что их подзащитные не признают себя виновными.

Конфликт с вице-мэром Батуми

Шаталова, которая проживает в Хабаровске, стала известна общественности год назад после интервью грузинским СМИ, в котором она жаловалась на бывшего вице-мэра Батуми Зураба Беридзе, с которым у нее общий ребенок.

Шаталова узнала, что Беридзе женат и не собирается разводиться. Кроме того, женщина жаловалась на то, что после операции по удалению аневризмы у Беридзе резко испортился характер, по ее словам, он стал агрессивным и ревнивым. Пара несколько раз расставалась и мирилась. После очередного примирения Беридзе с разрешения Шаталовой увез ребенка к себе, однако больше не возвращал его матери.

Как рассказала Шаталова в сентябре прошлого года в одном из последних интервью, ребенка воспитывала жена Беридзе. Чтобы вернуть ребенка, молодая женщина наняла адвоката, в ответ Беридзе обвинил ее в проституции и краже золота.

Накануне в доме Беридзе в Батуми был проведен обыск, полиция изъяла компьютерную технику и документы.

Вместе с тем Беридзе не был задержан. Фигурирует ли он в деле, МВД пока не сообщает.

Back to top button
Close