Новости

Обыск в штабе блока «Аруш Арушанян» в Горисе: полиция заблокировала вход в здание

Полицейские в настоящее время проводят обыск в штабе блока «Аруш Арушанян» в Горисе. Полицейским кордоном перекрыты входы и выходы. Правоохранители пригласили в штаб отца Аруша Арушаняна — Гагика Арушаняна и адвоката Армена Мелконяна.

В самом блоке эти действия расценивают, как политический террор и применение административного ресурса, для препятствования нормальному течению процесса выборов.

В частности, вице-мэра Гориса Менуа Овсепян в беседе с журналистами отметил, что пока не знает, по какой причине присланы силы полиции.

«Мы привыкли к такой ситуации, нет нормальной политической борьбы. Это политический террор и не более», — сказал он.

Он подчеркнул, что скопление полицейских по большому счету — один из механизмов применения административного ресурса.

Замглавы общины Горис Ирина Йолян в беседе с журналистами отметила, что город с утра патрулируют полицейские. По ее словам, их штаб получал многочисленные звонки о нарушениях в ходе выборов, а в общине Тех и вовсе был зарегистрирован случай раздачи взяток.

Она оценивает эти действия, как целенаправленная работа против их блока. По ее словам, кандидат от блока в Совет старейшин Арутюн Синанян был также подвергнут приводу. Йолян утверждает, что его задержали, так как он откликнулся на просьбу пожилой женщины провести ее.

Back to top button
Close