НовостиЭто интересно

В Германии по закону запрещено ночевать на даче. И вот почему

У немцев очень много ограничений, касающихся дачных участков, но запрет на ночевку многим кажется наиболее странным.

В Германии дачи зовут Kleingarte, что переводится как «маленький сад». Как правило это небольшой участок, не более четырех соток, на котором хозяин может построить дом. Большинство немецких дач находятся в аренде, так как там весьма дорогая земля. Приобрести участок может позволить себе далеко не каждый.

Kleingarte обычно находятся не за городом, как это принято в России, а в его черте на непригодных или неудобных для городского строительства землях. Много «маленьких садов» около автобанов и железнодорожных веток.

Дачи в Германии не сыскали такой популярности как у нас. Возможно, что все дело в куче запретов. Так, с 13 до 15 и после 19 часов нельзя пользоваться садовым инвентарем и инструментом, привлекать наемных рабочих, выращивать сельхозпродукцию на продажу, а также деревья высотой более 250 сантиметров.

Но и это далеко не все ограничения. Запрещено строить двухэтажные дома, покрывать тротуарной плиткой или бетонировать более 6% территории участка, углублять подвалы более чем на 0,8 метра, проводить газ, ставить стационарный туалет. Самый же необычный запрет на ночевку на собственной даче.

Ночевка запрещена потому, что в дачных домах по закону не устанавливают пожарную сигнализацию и, в целях безопасности, немцам не разрешено оставаться в своих же дачах на ночь. За соблюдением правил пристально следит садовая комиссия, избираемая членами садового товарищества.Գերմանիայում

Back to top button
Close