Новости

«Правительство сейчас делает все, чтобы отвлечь внимание народа». Депутат НС 7-ого созыва С. Овсепян

«Правительство сейчас делает все, чтобы отвлечь внимание народа и изолировать его от конкретных процессов. Народ должен проявить трезвость и требовать от властей ничего не делать от его имени с целью разрушения страны и государственности»

«Правительство скрывает процессы от народа, и народ, кажется, говорят: «Мы же не должны знать обо всем, обо всем должно знать правительство, а правительство пользуясь этим, делает все для, чтобы ничего не было в интересах народа», — заявила в беседе с ГАЛА экс-депутат Софья Овсепян.

«О мире могут говорить с поднятой головой, когда могут диктовать мир, а в нашем случае мы все видим последствия разговоров о мире. Никол Пашинян говорит о мире, а Азербайджан постоянно прибегает к провокациям как на границах Армении, так и на границах Арцаха. Своими провокациями Азербайджан пытается оказать давление на Армению, чтобы оправдать свое проникновение на ее суверенную территорию и в процессе решить свои проблемы.Из всего этого напрашивается вывод, что о мире нужно не говорить, а готовиться диктовать его.

Власть сейчас делает все, чтобы отвлечь людей от конкретных процессов. Каждый раз, накануне поднимается какая-нибудь тема, на основе которой  они могут решать какие-то вопросы. Народ должен проявить трезвость и  требовать от властей ничего не делать от его имени с целью разрушения страны и государственности. Правительство получило мандат народа. Народ должен понять, дан ли этот мандат для запуска от их имени антирмянских процессов, или народ сам не понимают, как оказался в этом водовороте», — сказала Софья Овсепян.

Экс-депутат НС заявила, что в условиях, когда Азербайджан и Турция почти каждый день говорят на языке угроз и о своих притязаниях на территории Армении, открывать границы нецелесообразно, подчеркнув при этом, что наше государство находится под угрозой, а, открывая границы, мы окажемся перед лицом большей опасности.

По словам Софьи Овсепян, жизнь показала, что в действительности так называемые мирные переговоры были направлены не на мир, а на укрепление Азербайджана, все было сделано для того, чтобы сегодня сложилась имеющаяся ситуация.

«Мы должны на дипломатическом фронте добиться того, чтобы подписанное соглашение было защищено мировым сообществом. Мы должны не уточнять или открывать границы, а должны путем переговоров решить свои вопросы. Можно сказать, что переговоры не прекратились, несколько дней назад Никол Пашинян был в Москве, а значит, процесс продолжается», — сказала в заключение эк-депутат Софья Овсепян.

Анаит Чаликян 

Back to top button
Close