МеждународныеНовости

«В Сирии Турция готовиться к новой военной операции»

Британское агентство новостей «Reuters» объявило, что Турция готовится к новой военной операции в Сирии. «Reuters» распространило данную информацию, ссылаясь на слова двух высокопоставленных турецких чиновников.

Турецкие чиновники, чьи имена не разглашались, объявили что, если переговоры с  США и Россией не увенчаются  успехом, Турция предпримет более масштабные вмешательства против курдских сил, пользующихся поддержкой США на севере Сирии.

 Тель-Рифат место, где вероятнее всего состоится военная операция.

Согласно источнику «Reuters», хотя срок и план турецкого военного вмешательства пока неизвестны, однако уже ВС Турции и Национальная разведывательная организация (MIT) начали подготовительные работы. Один из турецких чиновников сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудит этот вопрос с президентами США и России. При этом вопрос с президентом США Джо Байденом будет обсуждаться в ходе предстоящей в Риме в конце октября двусторонней встречи в рамках Ассамблеи G-20.

По словам турецкого чиновника, если переговоры с Байденом и Путиным не дадут результатов, и курды не  отступят  на 30 км от некоторых северных районов Сирии, то военная операция Турции будет неизбежна.

Отметим, что Турция считает действующие в Сирии курдские партии «Демократический сою» (PYD) и ее военное крыло «Отряд народной самообороны» (YPG) одной из ветвей «террористической организации» и «Рабочей партии Курдистана» (PKK ).

Напомним, что о начале новой военной операции в Сирии намекали также Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Back to top button
Close