НАШИ ГЕРОИНовости

«Когда началась война, мы с Амо встречались. Мы пообещали друг другу, что нас ничто не разлучит»

«Война укрепила наши узы, мы обещали друг другу, что независимо от обстоятельств, мы всегда будем вместе»

«Когда началась война, мы с Амо встречались. Как только Амо узнал, что началась война, не долго думая, он решил, что должен записаться в добровольцы и защищать границы родины.Для меня это было тяжелым ударом, потому что мы знали, куда и зачем он идет.

Мой будущий муж воевал в Гадруте, первые 3-4 дня после его отъезда у меня не было с ним связи. Затем он звонил мне всего на несколько минут, чтобы сообщить, что все в порядке, чтобы я не беспокоилась. Во время войны, когда мы разговаривали, он сказал, что все будет хорошо, все вернутся, он говорил уверенно, что мы победим», — в беседе с ГАЛА рассказывает  жена участника Арцахской войны Амазаспа Товмасяна Армине Григорян.

Армине с трудом дается разговор о войне, о своих переживаниях, о том, как она ждала любимого. Она говорит, что самое тяжелое, они преодолели,  что их любовь, выдержав испытания войной, стала сильнее. После войны Армине и Аамазасп поженились.

 «Во время войны наши узы стали крепче, мы пообещали друг другу, что независимо от обстоятельств, мы всегда будем вместе.

Я стала больше любить Амо и больше беспокоиться за его жизнь. Я молился, хотя даже сейчас, когда он уходит из дома, молюсь, чтобы Бог всегда хранил его.

Волею Бога мой муж выжил и вернулся домой (19 октября)», — продолжает жена участника Арцахской войны.

Амазасп Ашотович Товмасян родился 11 мая 1990 г. в селе Сардарапат Армавирской области. В 2016-2019 гг. он работал военнослужащим контрактной службы. Записавшись добровольцем в отряд «Сев Оваз» («Черный барс», 27 сентября он ушел на фронт и принял участие в боевых действиях. Амазасп участвовал в боях за Гадрут и был ранен в ногу.

«До войны у меня никогда не было страха потерь, но после войны я очень боюсь потери.

Я точно поняла одно: не нужно объединяться только во время войны и помогать друг другу, мы должны ценить жизнь солдата и совершенное им не только во время войны. Это надо делать всегда, потому что единство побеждает все, и даже маленькая благодарность вдохновляет, солдат тогда понимает, что он не одинок, будь то в условиях мира или в состоянии войны», —  в заключение беседы отметила жена участника Арцахской войны Амазаспа Товмасяна Армине Григорян.

Анаит Чаликян 

Back to top button
Close