Культура/ИсторияНовости

В консерватории Кламара открылся концертный зал в честь Шарля Азнавура

Концертный зал имени Шарля Азнавура открылся в консерватории города Кламар. Об этом сообщает пресс-служба посольства Армении во Франции.

Акция была приурочена к третьей годовщине со дня смерти великого шансонье. На мероприятии приняли участие дипломатический корпус, мэр Кламара и иные высокопоставленные лица.

Как отметила посол Армении во Франции Асмик Толмаджян, Азнавур является на 100% французом и на 100% армянином. По ее словам, Азнавур внес огромный вклад в армяно-французские отношения и укрепления особых связей между Арменией и Францией.

Мероприятие завершилось исполнением гармонического оркестра Кламара песен Шарля Азнавура.

Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян) скончался 1 октября 2018 года на 95 году жизни. Он родился в Париже 22 мая 1924 года в артистической семье, его родителям удалось спастись от Геноцида армян. Семья, включая старшую сестру Аиду, намерена была отправиться в США, но им так и не предоставили визу, в результате они остались во Франции.

Азнавур, как известно, считал себя одновременно и армянином, и французом, отмечая, что одно от другого не отделимо, как кофе с молоком. Успех великого музыканта, до последнего выступающего с гастролями, был просто невероятный. В 2015 году он возглавил список самых высокооплачиваемых певцов, по данным журнала People With Money, с общим доходом в 46 миллионов долларов. Певца часто называли «французским Фрэнком Синатрой».

Back to top button
Close