Новости

«Для Минской группы важно найти всеобъемлющее решение» Линн Трейси

Посол отметила, что для Минской группы ОБСЕ важно найти всеобъемлющее решение, которое обеспечит мир в регионе.

«На днях в рамках Генассамблеи ООН прошли официальные встречи. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с главой МИД Армении Араратом Мирзояном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым. По нашей оценке, это были конструктивные переговоры. Мы надеемся увидеть, как мы можем поддержать и обеспечить преемственность этих конструктивных переговоров», —  сказала в беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Линн Трейси касательно вопроса о том, какие усилия будут предприняты в рамках Минской группы ОБСЕ для интенсификации переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном.

Как сообщает ГАЛА, посол отметила, что для Минской группы ОБСЕ важно найти всеобъемлющее решение, которое обеспечит мир в регионе.

Говоря о возможности нормализации армяно-турецких отношений Линн Трейси, заявила:  «Стороны должны быть готовы к нормализации этих отношений, и в этом случае Соединенные Штаты готовы поддержать, способствовать примирению и усилиям по диалогу, но главное — это желание и готовность сторон. Сейчас ситуация другая, нет ничего определенного. Люди также должны быть уверены в этом усилии по примирению. Мы готовы направить наши дипломатические усилия и на это».

Отметим, что сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Линн Трейси с рабочим визитом посетила Ширакскую область и приняла участие в церемонии открытия новых пожарных станций.

                                                                      Анаит Чаликян   

Back to top button