Новости

«Я считаю выступление Никола Пашиняна слабым и бессмысленным». Эксперт по Азербайджану А. Адибекян

«Пропагандистские тезисы Никола Пашиняна были рассчитаны на внутреннюю аудиторию, они касались наших внутренних проблем и не отражали той безобразной ситуации, в которой оказалась Армения»

«Я считаю выступление Никола Пашиняна слабым и бессмысленным, он просто зря потратил время, не представив реальных проблем, реальных угроз, перед которыми оказалась Армения». В беседе с ГАЛА заявила эксперт по Азербайджану Армине Адибекян, комментируя выступления премьер-министра РА Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева на общих дискуссиях 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Эти заявления не были равноценны, поскольку были на разных уровнях, и были озвучены пропагандистские тезисы для разных аудиторий.

У Алиева проблемы с легализацией своих военных преступлений, и его тезисы были нацелены на внешнюю аудиторию. Пропагандистские тезисы Никола Пашиняна были рассчитаны на внутреннюю аудиторию, они касались наших внутренних проблем и не отражали той безобразной ситуации, в которой оказалась Армения.  Оставляя в стороне самые важные вопросы, Пашинян говорил о развитии региональных событий. Страна разваливается. О каких региональных событиях можно говорить, если оставляешь в стороне приоритетные вопросы своей страны?», — сказала эксперт по Азербайджану.

В своем выступлении Никол Пашинян также коснулся разблокировки коммуникаций и начала эры мира в регионе. Как Вы себе это представляете, если в действительности Турция и Азербайджан не предпринимают никаких шагов на государственном уровне для устранения враждебности к армянам в своем обществе, более того, поощряют любые проявления армянофобии? Что нам даст разблокировка коммуникаций на данном этапе?

Отвечая на вопросы, Армине Адибекян заявила: «Я вообще себе это не представляю, уверена, что и Никол Пашинян не представляет, он просто говорит общими фразами, что абсолютно бесполезно. Он должен был говорить о пленных, об агрессивных заявлениях руководства Азербайджана, о новых пропагандистских тезисах, которые Азербайджан сеет в своих будущих поколениях, заявляя, что Ереван — это Эриван, Варденис — это Басаргечар и так далее. Азербайджан сеет в новом поколении оккупационную программу. Оставив все это в стороне, Никол говорит об эре мира или о разблокировке коммуникаций. Грубо говоря, это означает, игнорируя настоящую опасность, говорить о ничего не значащих вещах.

Коммуникации не могут быть открыты для Армении, они открываются для Азербайджана и Турции. Армения не получит от этого никаких дивидендов, Армения не будет иметь права пользоваться этими дорогами, никто не включит Армению в эти программы. Сказанное Николом Пашиняном — безосновательные обещания, не имеющие ничего общего с реальностью. Из-за своего невежества армянское правительство оказалось в ловушке, и теперь они, находясь под серьезным давлением врагов, исполняют их волю.

Правительству не нужен мир. Им нужно удержаться у власти, поскольку, с потерей власти они будут на следующий же день арестованы, потому что несколько юридических групп по установлению фактов уже подготовили обвинительные заключения и немедленно обратятся в суд. Все их незаконные деяния надлежаще образом зафиксированы.

Команде Пашиняна хорошо известно, что с потерей власти они попадут в тюрьму, даже не успев добраться до аэропорта. Они будут удерживать власть любыми способами, применяя любые инструменты, потому что это вопрос их безопасности и жизни».

Президент Азербайджана с трибуны ООН пытался оправдать агрессию и военные преступления, совершенные в ходе недавней Арцахской войны. Он выдвинул ряд обвинений в адрес Армении. На вопросы, какие контрмеры следует предпринять армянской стороне, чтобы должным образом отреагировать на абсурдные обвинения Алиева и представить на международной арене реальную картину, Армине Адибекян отметила:

«Нужно действовать в соответствии с требованиями науки и опыта. Нужно не делить общество на белых и черных, старых и новых, я не знаю на что еще, а нужно попытаться через внешнюю аудиторию действовать против Турции и Азербайджана».

                                                                                                                                                                             Анаит Чаликян 

Back to top button
Close