Новости

Мероприятия «Авроры» в Венеции воздадут должное духу человечности

– Гуманитарная инициатива «Аврора» подготовила уникальную программу для церемонии вручения премии «Аврора» 2021 года и сопутствующих мероприятий, которые пройдут в Венеции, Италия, 8–10 октября. В соответствии с многолетней традицией, каждая церемония включает в себя тщательно подобранные культурные моменты, воздающие должное духу нашей общей человечности, и на мероприятиях в Венеции в честь современных героев состоится ряд выступлений выдающихся исполнителей.

9 октября в церкви армянской католической конгрегации мхитаристов на острове Святого Лазаря пройдет «Молитва о солидарности», в которой примут участие религиозные и государственные лидеры и представители международного гуманитарного сообщества. Служба будет сопровождаться живой музыкой.

Ведущими церемонии вручения премии «Аврора» – 2021 под названием «Возрождение и поддержка» станут Далия Аталла из Ливана, обладатель стипендии «Авроры» имени Амаль Клуни и выпускница колледжа UWC Dilijan, и Дэвид Игнатиус, ответственный редактор и обозреватель газеты The Washington Post и верный друг «Авроры». Название было выбрано, чтобы отразить стремление инициативы воплотить в жизнь благодарность тем, кто более ста лет назад спасал армян и помогал им возрождать нацию, а также подчеркнуть вечные ценности сопереживания, единства и сотрудничества, позволяющие нам вместе справляться с самыми насущными мировыми кризисами, включая глобальную пандемию COVID-19 и ее последствия.

На церемонии выступят Арам Ипекджян и Дживан Гаспарян-младший, играющие на традиционном армянском инструменте – дудуке, а также Государственный камерный хор «Овер» под управлением Соны Ованнисян, известный своей экспериментальной манерой исполнения и популяризацией армянского хорового наследия во всем мире.

От лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям лауреат премии «Аврора» – 2021, имя которого будет названо во время церемонии, получит награду в размере 1 000 000 долларов США и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав помогающие нуждающимся организации. Кульминацией мероприятия станет выступление маэстро Андреа Бочелли, всемирно известного итальянского оперного тенора и филантропа.

После церемонии, по традиции, имя лауреата премии «Аврора» – 2021 будет внесено в Летопись «Авроры» – уникальный современный рукописный том, в котором отражена деятельность Гуманитарной инициативы «Аврора». Это первый в своем роде манускрипт, изготовленный в 2018 году в Матенадаране, национальном хранилище древних рукописей в Ереване, Армения, в строгом соответствии с древними армянскими традициями.

В 2021 году, впервые с момента своего создания, Летопись «Авроры» покинет стены Матенадарана и будет доставлена на остров Святого Лазаря, один из самых выдающихся мировых центров армянской культуры, где в 1512 году была напечатана первая армянская книга.

Программа также включает два мероприятия Диалогов «Аврора», направленных на продвижение содержательных дискуссий о самых актуальных гуманитарных проблемах современности. Первое обсуждение под названием «Встреча с героями «Авроры» – 2021» состоится 8 октября и даст им возможность рассказать о своей работе и о том, что их мотивирует. Второе мероприятие, «Гуманитарные аспекты безопасности в области здравоохранения», пройдет 10 октября и будет посвящено урокам, извлеченным из COVID-19 и необходимым для предотвращения будущих пандемий.

Тем временем продолжается прием номинаций на премию «Аврора» 2022 года. До 31 октября 2021 года любой человек может выдвинуть кандидата, который, по его мнению, рискует собой ради помощи другим.

Back to top button
Close